※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

上の子がイヤイヤ期で育児が大変。テレビや冷蔵庫で対処しているが、楽しくない。どうしたら良いか悩んでいます。

2歳5ヶ月の娘と
生後2ヶ月の赤ちゃんをそだてたいます。

上の子がイヤイヤ期どこか出かけても帰りたくないので
泣きじゃくる娘を(息の良いマグロみたいです。💦)抱え込んで帰宅。
帰宅したら
テレビを見せるとおとなしくなるんですが
cmや、テレビに飽きるとまた大泣きと思ったら冷蔵庫を、開けろ開けろと騒ぎ気に入らなあものしかないと大泣き💦
下の子を抱っこするとおろせおろせ😅
自分自分といわれ、

上の子を中心に可愛がっているんですが
わたしが言うことを聞くからか?(泣きじゃくられるよりましかと思い‥)マガママになってきているきもします。

育児が楽しくありません💦
どうしたら良いでしょうか‥

コメント

はな

うちもそんな感じでした😂‼️生きのいいマグロ(笑)
だめだと思いながらも授乳中やご飯家事してるときはYou Tube見せてました🙄‼️
抱っこや授乳でヤキモチ焼くので、授乳する前にダメ元で赤ちゃんお腹すいたからどうしたらいい??ミルクかな??あげてもいい??って聞いてました。オシッコ変えようかな?おむつどこにあるっけー?と遊びの延長で巻き込んでたら、おむつ持ってきてくれたりお手伝いしてくれるようになりました!

上の子が同じ月齢です✨

下の子のお世話はあまりしたがらないですか?オムツをとったり、ミルクをあげたり!
2人育児最初はしんどかったですが、お世話を一緒にやるようになってからは楽しくなってきました😆
よくアテレコ?をつけて「おねえちゃんありがとう💗」等私が下の子の気持ちを代弁して言っていますが、上の子は本当に下の子と会話している気になっています(笑)