※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

保育園での着替えは、透明の袋に1セットずつまとめて入れるといいですか?

保育園での持ち物についてですが、
ロッカーに補充するような感じではなく
毎日着替え3セットを持ち物として持っていかないといけません。
その際、着替えは何に入れてバッグにいれればいいでしょうか?
透明の袋とかに1セットずつまとめて入れる感じでいいんでしょうか??

コメント

イリス

うちの保育園の場合ですが。

ひとりひとつエコバッグに必要な荷物を入れて持参するスタイルです。
着替え、エプロン、タオル、おむつ、連絡帳、コップ、ビニール袋…を普通にエコバッグにそのまま入れています。小分けにビニール袋に分けたりはしていません。
保育園の玄関で子供と荷物を「お願いしまーす」って感じで預けます。

着替えも必ずフルセットで着替えるとは限らない(上だけとか、ズボンだけとか着替える場合もある)ので、小分けにしたり、セットにする必要はないかなと思います。

保育園によってオリジナルスタイルがあったりするので、そのあたりはわかりませんが…。