※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

在宅時のおやつに市販のおやつではなくフルーツをあげたいが、ビタミン摂りすぎを気にしています。皆さんはどうしていますか?

11ヶ月前後の子のおやつについて

07:00 12:00 18:00 の3回食です。

在宅時おやつをあげる場合、市販のおやつ(ボーロやクッキー)ではなく、バナナ等フルーツをあげたいのですが、食事でビタミンをキチンと摂ろうと思ったら、オーバーしてしまいますよね…
今食事のビタミンを少なめにして、おやつのフルーツをあげているのですが、皆さんどうされてますか?

市販のおやつではない理由として、一袋ではちょっと物足りないのではないかと思うのと、外出時のおやつとしたい為です。

コメント

バナナとかフルーツ1食くらいならビタミン過剰摂取にはならないと思うので私ならバナナあげますー!
あとは一口おにぎりとかかぼちゃ蒸したやつ、じゃがバター、スイートポテトもよくあげていました😊

退会ユーザー

1歳前後の頃はおやつに三分の一から半分くらいです。
    確か一日それくらいの量ならokだと言われました😊!

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
教えて頂けて安心しました!

ちなみに、バナナならどれくらいの量あげてましたか?