※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子育てが大変で、一人で休めない土日について相談です。

ワンオペ土日、ゆっくり出来ますか😩?

うち下の子が毎日5:30起きで起こされるし、上の子は昼寝なし。下の子の昼寝は4〜50分。

その間に私寝ても4〜50分でママ起きて!と起こされます。

子供達YouTube見てる間に仮眠しようと思っても、何故か寝て5〜10分ぐらいで起こされる😨
何故気づく…

そんなこんなでまず寝かせてもらえません💧

夜も起きてくるし、夜の一人時間〜朝は皆でお寝坊〜なんて夢のまた夢です😪

コメント

ママリ

昼間は寝てないです😅
そのかわり夜21:00に子供たちと一緒に寝て、朝子供が5:30〜6:00に起きるので、私はそれより早い4:00ごろに起きて1人の時間にしてます😊

• ぷりん

ぷりん

その時下の子とか起きませんか😨?
    朝しかないなと思って3:30頃起きて朝のんびりしようと試みたんですが音無しバイブのみでアラームかけても私が起き上がる時に必ず下の子も起きてしまい😭

• 10月17日
コスタ🛳

全くゆっくり出来ません😂
なので、潔く昼間めちゃくちゃ頑張って動いて20:30頃寝かしつけたら旦那の夕飯準備と片付け以外は何もしません!
今日は雨で外に行けないのでYouTube見せて、久しぶりに土日にソファでのんびり過ごしてます(笑)