※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーたン
子育て・グッズ

小さいおもちゃの消毒方法について教えてください。お尻拭きだと不安なので、皆さんはどうしていますか?

皆さんは片手で遊ぶくらいの小さいおもちゃを、どうやって消毒していますか?消毒液に付けるとおもちゃの隙間から水や消毒が入ってしまうし、音がなるおもちゃは壊れてしまいそうで...だからといって消毒しないとバイ菌が気になるし...今はお尻拭きでしているのですが、皆さんの方法を教えてほしいです。

コメント

ピーちゃんママ

アルコールのウェットティッシュで拭いてから赤ちゃんのお口お手拭きで拭いてます!♡

• りーたン

りーたン

アルコールのウエットティッシュは大人用のですか|ω・`)?

• 10月7日
あーしゃん(´・_・`)

私は除菌の霧吹きでしてからおしりふきで吹いてます♡

• りーたン

りーたン

除菌の霧吹きってどこに売ってありますか😳??

• 10月7日
  • あーしゃん(´・_・`)

あーしゃん(´・_・`)

薬局に売っている赤ちゃんにも使えるやつだったと思います♡

• 10月7日
  • りーたン

りーたン

ありがとうございます😭💕
    赤ちゃんにも使えるやつなら安心です( ˆoˆ )
    探してみます!

• 10月7日
なあな

保健師さんに、1週間に1回くらい熱湯に入れて消毒したらいいと言われました‼︎

• りーたン

りーたン

隙間に水が入るおもちゃはやめた方がいいですか(´・_・`)?

• 10月7日
  • なあな

なあな

隙間があるということは、入っても干してたら乾くと思います‼︎

• 10月7日
  • りーたン

りーたン

なるほど!!
    ありがとうございます😊

• 10月7日