コメント

退会ユーザー
うちはシングル2つくっつけて(クイーンサイズ?)寝てますが、ギリギリってところです。
小さいうちはいいんですが、1歳にもなると寝相悪いし・・・
子供がもう1人増えると無理!って感じです(笑)

あつlove
うちはダブルベッド+ベビーベッド(ミニ)に生後六ヶ月になる息子が寝てますが、、3人で寝るとなると怖いですね。狭すぎると思いますよ
-
びびでばびでぶー♡
うちも今その状況です^_^
でもベビーベッドと高さが合わなくてどうしたものかと考えてるところでした😅- 10月7日
-
あつlove
私は、もう少ししたら、ベビーベッドたたみ普通に床にベビーベッドの布団をひきそこに寝かせようかと思ってますwww
- 10月7日
-
びびでばびでぶー♡
ってことは、、
赤ちゃんだけ床で寝るようになるってことですか?¨̮
考えたことなかったです!
それでもいいかも、、、笑- 10月7日
-
あつlove
赤ちゃんかなり寝相悪くて💦。
とうぶんは別にいいかなとwww
文句いうようになってきたらキャラクターとかの布団にしたりすればいいかなっておもっています(*´∀`*)- 10月8日

かんかん
ダブルに3人で寝てます(笑)
狭いです(笑)
大人の寝返りはまずほぼできません:(´◦ω◦`):
子供が大きくなって寝相悪くなってきたら対策せねば…と思っています(笑)
-
びびでばびでぶー♡
やっぱり狭いですよねー(•́д•̀)
今寝返りするだけでキツキツなのに寝返り返りするようになったら絶対無理だなって思ってました笑
3人で寝ていて素晴らしいです‼︎✨- 10月7日

chibichan.
ダブルベッドに3人から
1人増えてベッドに対して
横向きで4人で寝てました(o´艸`)
-
びびでばびでぶー♡
すごい‼︎
そんな方法があるなんて‼︎笑
でもそしたら横に広く使えますね♥︎
足は折って寝る感じですね笑- 10月7日
-
chibichan.
我が家、ちび夫婦で
旦那160cm私150cmなので
ギリギリ足伸ばせたんです(笑)
部屋に余裕がなく無理やり
でした😂- 10月7日
-
びびでばびでぶー♡
そうなんですね♥︎笑
でもどうせ足って伸ばすってより折って寝てるからできそうな気がします!
やってみます♪
ありがとうございます¨̮- 10月7日

ゆっけおかしゃん
ダブルベッドに3人です!
息子は私の方に顔を擦り寄せてくるので、旦那は毎日蹴られてます^^;
大人はほぼ動かずに寝るしかないですね💦
私がお腹大きくなったら無理かもです!
-
びびでばびでぶー♡
旦那様、、、
日々お疲れ様です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )笑
寝返りとかうちたい時いちいち起きるくらい狭いですよね💦
妊婦さんになったらただでさえ寝にくいのに大変ですよね😱- 10月7日

minomushi
ダブルで寝てましたが旦那の寝相悪くて、、、😩💦2人で寝てる時も蹴られたりするので、シングルベッドを横にくっつけました!シングル+ダブルです!
-
びびでばびでぶー♡
なるほどー!
それも考えていたんですが
ベッドとベッドの間の溝はどうですか?気になりませんか?- 10月7日
-
minomushi
ベッドとベッドの隙間は気になりませんね😁ベッドの上を歩こうとしたらズボッといきそうになりますが寝る分には大丈夫です!- 10月7日
-
びびでばびでぶー♡
そーですか😍👌
それなら思い切ってベッド買い足そうかな、、って気になってきました!
その場合お子さんは壁側の端っこですか?☻- 10月7日
-
minomushi
壁の方がどうしても隙間出来るので
ベッドの間に、ベッドパッドをズラして置くか、その上にベビー布団置いて寝かす予定です!
赤ちゃんが真ん中ですね😬❤️- 10月8日

退会ユーザー
うちはシングル2つ付けて3人です。
が、娘が寝相悪すぎて全然眠れず、シングルの簡易エアベッドを買いました。
旦那か私が簡易エアベッドで寝てます。
-
びびでばびでぶー♡
子供が大きくなるとやっぱり厳しいですよねー(•́д•̀)
最初から布団にしておけばよかったと思いました笑
ではシングル3つ並んでるんですね♥︎広い寝室羨ましい!- 10月7日

めろんぱんな♡
うちもダブルに3人です。
狭いし、娘の寝相がハンパなく悪くて辛いです(笑)
もう一人増えたら、ダブルもう一つ買わないとアウトです。😭
でも部屋が狭くてこれ以上ベッド置けない…(笑)
-
びびでばびでぶー♡
一歳のお子さんと3人で寝ているなんてすごいです!
うち4カ月の娘ですが
バンザーイされて寝られるだけで狭さ感じます笑
そしてうちも狭くてどうしたものかと、、笑- 10月7日
-
めろんぱんな♡
大人は寝返りも打たずに真っ直ぐ寝ています(笑)
バンザイ辛いですよね!(笑)
うちの娘はよく横に寝るので、真ん中で一人めちゃめちゃ悠々と寝てます(笑)
うち1LDKで狭いので、2人目作る事考えたら引っ越ししないとな~とは思ってるんですけど、やっと今の地域にも慣れてきてママ友も出来てきたのにって考えると引っ越すの躊躇しちゃうんですよね…😭
ベッドは本当に悩みです…(笑)- 10月7日
-
びびでばびでぶー♡
真っ直ぐ寝てる私たちってなんだかウケますね笑
なるほどー!ママ友、、今度そういう悩みが出てくるんですね〜😅
確かにやっと慣れてきた所で引っ越しは躊躇しますね。
でも睡眠って大事ですから思い切って布団にするのもありですね!- 10月7日
-
めろんぱんな♡
ウケますよね(笑)
ベッドの端と端に追いやられながらも必死に睡眠を取ろうとする私達…(笑)
私は日中娘とお昼寝出来るからいいんですけど、旦那が睡眠不足にならないか心配です😅
こんな寝方だと絶対疲れ取れないし(笑)
布団も検討しなきゃですね…✩- 10月7日
-
びびでばびでぶー♡
ほんと子供さまさまですよね♥︎笑
確かに、、。旦那様の睡眠の質も気にしてあげなきゃですよね!お互い早くいい解決策が見つかりますように⋆。˚✩- 10月7日

くみの
うちはダブルで息子と2人で寝ています。
主人一緒は、、無理ですね。
-
びびでばびでぶー♡
うちもそうしたいです!
でも旦那に、布団で寝てとは言えなくて、、笑- 10月7日
-
くみの
そうなんですね。狭いのって男の人は感じませんもんね。うちもそうでした。
お子さんを別の布団で寝かせては?- 10月7日
-
びびでばびでぶー♡
下には犬がいるんです(°_°)
訳あって同じ部屋で放し飼いでなくちゃいけなくて(•́д•̀)
くみのさんはお子さん生まれてから自然と旦那様が布団の生活になったんですか?- 10月7日
-
くみの
いえ、妊娠前はたまに別で寝たりしていて、出産してからは完全に別になりました。別に泣いても起きてくれるわけでもないし。
いびきや歯ぎしりがうるさいので。。あと主人が風邪を引いたりしてたので分けてからそのままみたいな感じです。- 10月7日
-
びびでばびでぶー♡
そうなんですね!
うちもイビキうるさくて夜中の授乳終わって寝かしつけてる時困ってます。。笑- 10月7日

るー
うちもダブルに3人ですσ^_^;
狭いです(笑)でも今のところはなんとかなってます!ただ早めに対策しないと長くはもたないよねって感じです(・・;)
でも部屋が狭くてベッドを買い足すことも難しそうです…いっそ布団にするしかないかな…>_<
-
びびでばびでぶー♡
まさにそれです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
うちもベッド入れたら部屋狭すぎだし、ベッド買って1年しか経ってないし、布団にすると犬が潜ってくるしで解決策が見つからず笑- 10月7日
-
るー
うちもベッド買って2年しか経ってないです(笑)
うちは犬はいないですが、布団上げ下ろし面倒くさいですーーー(;_;)
ほんと解決策ないですよね…
引っ越すしかないのか( ̄▽ ̄)(笑)- 10月7日
-
びびでばびでぶー♡
こうなると早くマイホーム欲しいです笑
解決策⇨マイホーム建てる
と言いたいとこです笑- 10月7日
-
るー
旦那さまに解決策見つけたよ♡って言ってみてください♡(笑)
- 10月7日
-
びびでばびでぶー♡
明るく言ってみます( ˶‾᷄ᵕ‾᷅˵)♪笑
- 10月7日

ハルヒママ
つい最近まで3人で寝てました(*^_^*)
息子が寝相が悪くどうしてもベットとクローゼットの隙間にまるで自分の場所のごとく吸い寄せられていきいつも朝になるとそこで寝てる事が多くなってかわいそうだったので今は旦那がシングルのソファーベッド、私と息子がダブルベッドに寝てます(*^_^*)
次の子が生まれても私と子供達がダブルベッドで寝る予定です(笑)
旦那は息子が生まれてから潰さないように気を使って端の方に寝てたようで全身の痺れを訴えて病院に行った事があります(笑)それからは私がかなり端の方に寝て息子は自由。残りのスペースを旦那が寝る感じで私は寝返りうつと落ちるんじゃないかってくらいのところで寝てました(>人<;)
-
びびでばびでぶー♡
それは大変でしたね💦
気を遣って寝るのは疲れも取れないし寝た気がしませんよね😭
旦那様にはソファベッドで我慢してくださってるのであればとりあえずよかったですね!- 10月7日

退会ユーザー
去年の夏くらいはダブルで3人寝てましたがギュウギュウで旦那が体を半分落として寝てくれてました。笑
でももう限界!ってなってシングルひとつ買いました♩
-
びびでばびでぶー♡
優しい旦那様ですね♥︎
ダブルベッドで3人やればいけるもんなんですねー!一度やってみます( ˶‾᷄ᵕ‾᷅˵)- 10月8日
-
退会ユーザー
いけてたのかどうか…っていう感じですが(´・д・`)
うちは旦那がデブなのでギュウギュウだったけど、スリムな旦那さんなら大丈夫かな?
写真あるんですけど載せていいですか?
るんさんが見たら消します。笑- 10月8日
-
びびでばびでぶー♡
この幅にママが!😱
素晴らしい👏‼︎笑
疲れ取れないじゃないですかww- 10月8日
-
退会ユーザー
みんなが仰向けならいいんですけどね💧
もう体中痛くて痛くて( ;∀; )笑
とりあえず我が家のダブルで3人寝は、こんな感じでした☆- 10月8日
-
びびでばびでぶー♡
参考になりました٩(ˊᗜˋ*)
ありがとうございます¨̮
うちの旦那は痩せ型ですがいびきうるさいので近いのはキツそうです笑
なんとか解決策探してみますね☻- 10月8日

みにおん
うちはセミダブルですがめっちゃ狭かったです(笑)寝れないこともないけども寝返りは出来ないです(^_^;)
なので寝る部屋を変えて、セミダブルのマットレスに旦那、シングル布団に私と子供が寝るようにしました。

きなこ
うちもまだ産まれてないのですが、寝室考え中です。ベッドフレームは処分して、ダブルのマットレスとシングルのマットレス購入して、床に敷いて3人で寝ようかなと思ってます。

きむ
最初はダブルベッドで
3人で寝ていましたが
子供の寝相が悪いので
旦那だけベットの下に
布団引いて寝てもらってます。
さすがに3人寝るのは
きついですね。。笑

しゅうすけママ
うちは、ダブルベッドで3人寝ていましたがあまりに狭かったので、ベッドのマットレスだけ床に下ろして、ベッド枠(マットレスが乗っていた部分)に布団を敷いて、ダブルベッド二つのサイズで3人で寝ています!
マットレスの下には、7cmほどの厚さのスノコを敷いて、高さを同じくらいにしています。
マットレスを床に直置きすると、カビの原因になるのでスノコは敷いた方がいいみたいです。
私の説明でイメージできますかね?😅
シングルサイズのベッドを買い足すよりだいぶ安かったです。

もふもふもふ
うちはダブルベッドに夫婦で寝て、
子供はベビー布団で寝てます
子供が寝入るまでは同じ布団で寝て、
それから移動します
子供だけ下で布団で寝かせるのは、かわいそうかなぁと思ってましたが、
実母に聞いたら、あなた達と一緒に寝た事ないよ。夫婦はベッドで、あなた達は寝相悪いから下で布団だったよ。
と聞いて、ためらいなく同じようにしてます😁

たくぼー
タブルのマットレス(西川のairマットレスです)とシングルの敷布団を繋げて寝ています。
こどもは敷布団の方で寝かすんですがいつもマットレスの方に転がってきます
airは高さが敷布団とあまり変わらないのでこどもが落ちる心配もなくおすすめです!
まだ3人ですがもう一人こどもがいても平気そうですよー

ひぃたん
きっと狭いですね♡笑
お布団の奪い合いになりますね(*^o^*)笑

ひぃ♪
うちもダブルに3人です!
もう少し広ければもちろんその方がいいなとは思いますが、とりあえずはこのままでも大丈夫だな〜(=゚ω゚)
と呑気に思っていました。笑
3人とも細身体型で、私と娘は身長も低い方なので満足しているのかもしれません。
冬はくっついて寝た方が暖かいですし✨笑
でももしかしたら私が気づかないだけで、主人は無理しているのかもです^_^;笑
びびでばびでぶー♡
そうですよね💦
今良くても大きくなってきたらやっぱりキツイですよねー(•́д•̀)
ベッド買う時にそこまで考えれば良かったです笑