※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iiiimy
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が耳を綿棒で傷つけて泣いたが、血は出ておらず元気。耳鼻科に行くべきか。

1歳8ヶ月の息子の耳を綿棒で汚れを取ろうとしたら
動いて少し奥に当たってしまい、、、
急に奥に入ったことで驚きと痛みもあったのか泣いてしまい抱っこしたら泣き止みました、、🥲

血は出ておらずその後ご機嫌にはしてるのですが
耳鼻科に行った方が良いでしょうか🥲?

コメント

ココア

その後痛がる様子もなく、耳聞こえにくそうとかもなければ、自分だったら病院は行きません。

• iiiimy

iiiimy

あの後も痛がる様子もなくご機嫌なので、様子見ることにしました!
    ありがとうございます🥲

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

耳掃除がてら受診しても良いと思います🙆‍♀️
自分でやるより耳鼻科の方が良いので良い機会かと😂

• iiiimy

iiiimy

日曜日でやってる耳鼻科がなくて🥲あの後もご機嫌で耳を触る様子もなかったので、、様子見てまた耳掃除がてら近々受診しようと思います👂🏻

• 10月17日
ママリ🐤

長女がその時泣きはしたけどなんでもなかったのに、翌朝耳から血が流れてシーツやパジャマ に付くほどで、耳鼻科に受診し、鼓膜は大丈夫だけど近くが傷ついていて、抗生物質の飲み薬を飲んで耳に水が入らないようにして10日程だったか過ごしたことがあります。
念のために明日受診しても良いと思います。

• iiiimy

iiiimy

回答ありがとうございます!
    緊急の電話にも相談し様子を見て何か血が出るなどすれば耳鼻科に行ってくださいとのことで、、、
    とりあえず耳の掃除もしてもらうのにまた行こうと思います!
    教えてくださりありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 10月17日