クラミジア感染後、卵管に影響はあるか不安。卵管造影の費用が気になり、不妊治療クリニックの方が安いか疑問。赤ちゃんを授かることに不安。
1度クラミジアに感染し、その後すぐに完治、
不安で数ヶ月に1回は検査して陰性なのですが、クラミジアになり治療した時点で卵管は詰まってしまうものでしょうか?
28歳夫婦でなかなか自然妊娠できず、今周期また授かれなければ次の生理後に卵管造影検査する予定です。
一般の産婦人科で卵管造影をしてもらう予定なのですが費用が15,000円くらいと言われました。
高いのか安いのか分からないのですが、不妊治療のクリニックの方が安いのでしょうか?
分からないことだらけで、今周期赤ちゃんが来てくれるのかも不安で、検査も何もかも不安で仕方なく落ち込んでいます。
- ういママ(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
治療したことありますが、卵管詰まったことないです!
私は治療済みでも妊娠できたので、なにか他に原因があるかもしれないですね😥
卵管造影の前に血液検査とかはしましたか???採血してわかることもあるので✨
ういママ
コメントありがとうございます😭
そうなんですね!
感染反応がすぐわかって、治療もすぐにでき、その後陰性なので大丈夫かなとは思っていたのですがなかなか授かれず…。
生理きてしまった時点で、旦那にも精液検査受けてもらう予定です。
生理きたら血液検査を先にしてもらう予定です!
そこでなにか分かることもあるんですね😢
はじめてのママリ🔰
私は血液検査で原因がわかったので薬飲み始めてみたらすぐ妊娠できましたよ😊💓
卵管造影と旦那の検査はそのあとやってもらう予定でしたが、原因がわかったのでやりませんでした✨
ういママ
差し支えなければ、血液検査でどういう原因があってどんな薬だったのか教えて頂けますか😢😢?
だいぶ前に今通ってるところと違う産婦人科で血液検査してもらったときに黄体ホルモン?が低いかなと言われたことはあるんですが…
はじめてのママリ🔰
高プロラクチンでした!この数値が高いと排卵を妨げるみたいで、薬で下げていたら妊娠できました✨😊
ホルモンのせいもかるかもなのでまた血液検査してもらうといいと思います!
ういママ
なるほど!
そんなこともあるんですね😥
参考になりました!ありがとうございます😊!