もうすぐ2人目が生まれる女性が、現在の寝具や子供との同寝について悩んでいます。キングサイズベッドでは4人が寝られないか、子供と何歳まで一緒に寝るかを考えています。セミダブルベッドを息子の部屋に置く案も出ています。
もう少しで2人目が生まれます。
今はセミダブルのベッドに息子と私が寝てて
旦那が折りたたみマットレスを下に敷いて寝てます!
4月くらいにマイホームが完成するのですが
キングサイズでは4人は寝れないですよね?
何歳まで子供と一緒に寝るんだろう😂
今のセミダブルのベッドを息子の部屋に一応置いておくって話が出てるのですが
多分旦那がそこで寝るって言いそう😄
- 🌷(生後5ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳)

娘のママ
狭くなるし、シーツ買うのも、ベッド処分するのも大変そうなのでセミダブル2つくっつけるとかのほうが良さそうです!!
我が家はそうしてます!(*^^*)
夫は別室ですが😂

ゆずママ ガチダ部
シングルとセミダブルくっつけて3人で寝てます( ¨̮ )
でも2人目が生まれてベビーベッド置いたら寝室がパンパンになるのと、同じベッドで寝るようになったらそれじゃ狭いかなと悩んでます(´-ω-`)
回答にならずすいません🥲
-
🌷
同じかんじですね!
うちも旦那はシングルに寝てます!
今は、私と寝相の悪い息子でピッタリですが
そこに赤ちゃんとなると狭いですね💦- 10月17日
-
ゆずママ ガチダ部
そうですよね😂
セミダブル2つとかあれば
全然4人でも寝れると思うんですけどね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
マイホーム計画中で車もいま軽なので、お金が💸笑- 10月17日

退会ユーザー
我が家もセミダブルだったので、ダブルを追加してくっつけて3歳双子と4人で寝てます。
みんなで寝られるのも数年だと思うので、今はみんなで寝たいな、と。
コメント