※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
家事・料理

ミルキークイーンの甘さや美味しさについて、どの産地が良いか教えてください。ゆめぴりかや魚沼産コシヒカリと比べてどうでしょうか。

お米のミルキークイーン食べた事ないですがどこ産が甘くて美味しいですか?ゆめぴりかや魚沼産コシヒカリより勝りますか?好みですが教えてください。

コメント

m

甘くてもちもちして美味しいけど、じゃあ違いがわかるのかと言ったらそんなに…。
姑が「米は全然味違うから!」と言ってたけど、結局コシヒカリとミルキークイーンの違いがわかってるのかと言ったらNOでした。

• あろは

あろは

違いって難しいですよね。ちなみにミルキークイーンはどこ産でしたか?
    今は品種も多くて美味しいもの沢山ありますからねー

• 10月17日
  • m

m

富山産でした。
    ミルキークイーン、美味しいんだけどやっぱり高くて…。
    あまりにも「ミルキークイーン」「ミルキークイーン」ってうるさいんで、一度意地悪してコシヒカリでおにぎりを用意したんです。
    当然クソババア(姑)はミルキークイーンと思ってます。
    「やっぱりミルキークイーンは違うなぁ。もちもちして甘くって、mちゃんなんかが作っても美味しいわ〜。私が作ったらもっと美味しくなるわ〜」といつものようにいびってきました。
    私は「なんだ、あれだけ自分の舌はすごいって言ってたのに違いわからないんですね。」って言ってやりました。

• 10月17日
  • あろは

あろは

ミルキークイーンミルキークイーンってうるさいんですね!なにかとうるさい姑嫌ですよねー!
    だったらたくさん買うから金くれよ!って言いたいですよね。
    けどmさんも結構言えるみたいなので安心しました。

どこかのランキングにはミルキークイーンよりコシヒカリが優っていました。

違いがわからないんですねって言ったらなんで言い返して来ましたか?

• 10月17日
  • m

m

真っ赤になって黙ってましたよ(笑)
    結婚してずーっといびられてたので少しスッキリしました。
    あれからも引き続きいびられ続け、今は疎遠です。

• 10月17日
  • あろは

あろは

疎遠で良かったです^_^

嫁姑問題はいつの時代もありますよね(>_<)

• 10月24日