子供がお腹を出し、触ったりオムツを下ろす癖があり、冷えると怒るようです。おしっこ漏れを防ぐ方法について相談しています。
上の子が最近、お腹を出すようになりました…。
服をあげてお腹を出して、自分のお腹を触ります。乳首も触ってます…。
しかも、ズボンもおろそうとしたり、パンツタイプのオムツも一緒におろし、ハンケツかオムツも脱げてる状態だったり…。
寝る時も安心するのかお腹を出して触りながらじゃないと寝ません。お腹が冷えると思って戻してあげると怒ります🙄
オムツまで下げるのは、おしっこ漏れたりしちゃうのでやめてほしいのですが、どうしたらいいですかね😭💦
別に痒いとかそんな感じはなく、もう癖のような感じです。
テレビを見ながらとか、外に出てる時もやっちゃいます💦
- さま(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
いくみ
男の子ってそういうことするんですよねえ😁😅🤭
うちの子どもたちもやってました。注意してもきかないのであきらめました。
ブームみたいです。
こないだ、スーパーでもやってる子(5〜6歳?)いましたよ。その子はお母さんより少し後ろを歩いていて、数秒で服を着てましたが😁
ミナミ
うちも3歳くらいやって今もお昼寝になると目覚めなのかチンチン出してお尻出して〜お腹サワサワ〜はっ!!お腹冷えちゃう!のループ笑何故でしょ〜
ママリ
うちも1歳半の子がやります!
寝るときもしていて、
おしっこ漏れたりしたので
下着はロンパースにしました😂
はじめてのママリ🔰
ロンパースでも自分でボタン外しちゃうんですか?
だらり
ウチ、女子ですがやってます😭😂
パパの手はザラザラしてるから、私の手でスリスリさせます😭😂
寝かしつけツライです😭😂
外では今のところないですが、心配してます😭😂
でも、可愛かったりもします😂💗
はじめてのママリ
うちは寝る時、私のお腹をなでなでして寝ていきます😅すべすべして気持ちいいんでしょうねぇ…
最近断乳したりしましたか?おっぱいに似た感触を求めているのかも??
もちもちのぬいぐるみとか買ってあげてみてはどうでしょうか😆何か代わりのものができたらやめてくれそうな気がしますがどうでしょう❤️
ななみ
イヤイヤ期だと服脱いじゃうのはあるあるだと思います
うちも上の子気づいたら裸って時ありました🤣
ママリ
ユニクロのパジャマなんですけど脱げないように上下をボタンでとめるやつがありますよ😆
みみり
うちも1歳9ヶ月の息子が自分のおへそいじるの好きでよくやってますねー…バイ菌入るからダメだよ?と何度も聞かせてますが、おへその存在が面白いのか🤣触ったり指突っ込んだりしてます…困りますよね!
さま
みなさんコメントありがとうございます🙂
コメント