寝る時間が遅くなり、朝起きるのが難しい。ワンオペ育児で辛い。旦那に理解されず、イライラが募る。帰省が楽しみだが、寝ている旦那にイライラ。
ここ1週間24時~1時の時間帯で寝る
起きるのは昼近く…
昼夜逆転生活で朝起こそうと思っても
私自身が眠たいまま育児すると
イライラしちゃいそうで、ベビが起きるまで
私も寝てだからなのが原因。
どうすればいいのかな…
ワンオペ育児だから正直辛い
でも、旦那には分かってもらえない。
1月に自分の実家に帰省するから
それを楽しみに頑張ってるけど
寝てる旦那を見るとイライラもする。
文章ぐちゃぐちゃですみません。
- ちーこ(3歳3ヶ月)
コメント
もも
私も出産後そんな感じでしたよー
ベビが起きるの遅かったので自分も昼に起きてそれから育児と家事してました!
うちの旦那何もしない人で毎日飲んで昼に起きます。
寝る前に毎日今日も1人で育児と家事をやった!って感じです😅
うえすん
めちゃくちゃわかります。
うちのベビーも昼夜逆転生活でワンオペです😢
産後退院してすぐから始まり夜中3時に寝てくれれば良い方で朝日が登ってくるのを見て寝始める、酷い時は夜中から昼まで12時間ぶっ通しで起きてる時もありました。こっちもイライラするし次第に頭回らなくなるし…昼間寝るから1日無駄にした気分ですよね😭私はもう半分諦めて今日も夜勤かって思ってます💧朝起こしたり散歩連れて行ったりはしますが無理ない程度に頑張ってストレス溜めないようにしてます😢
-
ちーこ
コメントありがとうございます😊✨
昼夜逆転生活でワンオペほんと辛いですよね🥲
分かります!寝不足だとイライラしちゃいますよね…。
すごいです!散歩に連れてくの!私はずっと家にいるって感じです😣外にでるのですら億劫で…買い物もですら億劫になってます🥲
親に作り置きおかず冷凍で送って!って頼みたいぐらい何もしたくない状況です⚡️- 10月17日
かえでまま
昼夜逆転つらいですよね…
うちももうすぐ2ヶ月ですが
抱っこ紐or抱っこじゃないと寝ないし、夜も多くても3時間刻みでしか寝ませんよ…
昨日一昨日は30分で起きて撃沈…
昼間は一人で寝られないからずっと抱っこ紐ですごしてます😞
皆さんそれぞれ悩みありますよね…
私は夜寝るのが遅くてもまとまって寝てくれるのが羨ましいと思ってしまいました😅
悩む気持ちすごくわかります…
いつまで続くのか不安ですよね💦
子供が可愛いからこそ、毎日成長の喜びと不安の連鎖ですね…
私もたまに母にたすけてくれーとラインしてます😅
こんな人もいるってことで…頑張りましょうね(←自分に言い聞かせてます)
-
ちーこ
コメントありがとうございます✨
昨日、一昨日とお疲れ様でした😣✨✨
私の子も1人ねんねはたまーにするぐらいで抱っこ紐で抱っこして寝かせてます😣
子供それぞれだから悩みも人それぞれでありますよね😔
ほんと不安の連鎖になりますね…
北海道と東京なので母親に頼れずで連絡だけで話し聞いてもらってます😂
お互い無理なく頑張りましょ☺️- 10月17日
ちーこ
新生児期は3時間おきのミルクで精神的にきて
1ヶ月過ぎた頃からは21時頃に寝て夜中1.2回のミルク
2ヶ月迎えてから夜中のミルクなく朝7.8時に起きるって感じでしたが、今は24時〜1時の間で寝て遅くて12時に起きてって感じで夕方寝る事ないので、10時ぐらいに晩御飯の下準備してまた寝てって感じです🥲
旦那の仕事が足場で現場が遠いと朝早く帰りは遅くって感じで疲れてるのも分かります。今の生活をずっとって考えると気が滅入ります
私の実家が東京で今住んでるのが北海道の為すぐに帰れる距離じゃなく1年に1回帰るって感じで…北海道に家族も友達もいなく遊ぶ相手もいない。ベビは可愛くて仕方ないけど…ワンオペはほんとに辛い😭
分かります!1人で育児に家事やってやった!ってなります。
ちーこ
コメントありがとうございます😊✨上記に書き忘れてしまいました💦💦