子育て・グッズ 離乳食(ゴックン期)のおかゆについて徐々に水分を減らしていって、ポタ… 離乳食(ゴックン期)のおかゆについて 徐々に水分を減らしていって、ポタージュ状→ヨーグルト状→マヨネーズ状にしていきましょうと雑誌に書いてあったのですが、それぞれ何倍粥のことか分かりません。 ちなみに、離乳食を始めて約3週間。 まだ10倍粥をすりつぶして与えています。 みなさんはこのくらいの時期、まだすりつぶしていましたか? 最終更新:2016年10月7日 お気に入り 離乳食 おかゆ ヨーグルト 雑誌 ゴックン期 リョーママ(8歳) コメント はじめてのママリ🔰 1か月無い位で、裏ごしやめました。 10倍&裏ごし→10倍裏ごし無し水多め→10倍裏ごし無し→7倍→5倍 こんな感じでした。 10月7日 リョーママ ありがとうございます🎵 とりあえず水多くして裏ごしやめてみます☺ 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・雑誌に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リョーママ
ありがとうございます🎵
とりあえず水多くして裏ごしやめてみます☺