※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni_
子育て・グッズ

母乳混合で生後45日、生理が来るかと悪露との違い、生理時の母乳量について質問です。

混合で母乳もあげてますが、生後45日で、生理とかきますか?

ちなみに悪露と生理の違いってなんですか?

生理とか来た場合、母乳の量って少なくなっていきますよね?

コメント

梓

私は完母でしたが、産後1ヵ月で生理再開しましたよ。悪露が終わったと思ったらすぐ鮮血が出て心配で病院へ行ったら月経ですと言われました。娘は体重増加がよすぎてミルク禁止にされたくらい飲んでいたので変わらずあげていれば減るってことはないと思いますよ

ym38

私は完母で同じくらいに生理っぽいのが来ました。
私も来月にならないと悪露だったのか生理だったのかまだ分かりませんが…多分生理だったと思います(T_T)
ちなみに生理かな?と思っていたら同じ時期に溜まり乳から差し乳になりました

小石

私も来てます❗おろがだんだん無くなって一度おりものみたくなって完全に出なくなったなと思ったあとに生理みたく来ましたね😱💦
その一ヶ月後にも来ましたね少し早まって😓子宮の快復が早いと母乳あげててもくるみたいです!若干出にくくなりましたね😅