※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこまま
子育て・グッズ

電動と手動の鼻水吸引器、どちらがいいでしょうか?ピジョンのお手入れしやすさも考慮しています。

鼻水吸引器は電動と手動どちらがいいでしょうか??

保育園の入園前に手動鼻吸い器の知母時(ちぼじ)を買いました。
さっそく鼻水がじゅるじゅるするようになり、ちぼじを使うのですが、子供がまだ小さく嫌がって暴れるため、取れるけど取れきれてない気がします。
先日保育園の検診で中耳炎だと診断されたので耳鼻科に行き、その際鼻水を吸引してもらったのですが、ものすごく吸えてびっくりしました。本人もすごくスッキリした顔をしてたので、電動の鼻吸い器が欲しくなりました。定期的に耳鼻科には行くことになったのですが、手軽に家でも鼻水を吸引できたらなと思います。そこで、やっぱり手動より電動の方がよく取れるのでしょうか。

購入するならお手入れのしやすさでピジョンかな〜と考えています。尚、ピジョンを実際に使われてる方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョン使ってます😶💡

手動よりも断然電動ですね!
自分に移ることもないし、かなり吸えるし、どちらにせよ暴れると考えたら短時間で吸える方がまだマシなので❤️

• ぽこまま

ぽこまま

断然ですか!
    まだまだ初心者でギャン泣き&暴れられると焦ってしまうので、短時間で吸えるほうが良さそうですね!☺️👏

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの電動持ってます!
初めは音が結構大きくてびっくりしました💦
でも洗い安いし、良く取れるしいいですよ😊

• ぽこまま

ぽこまま

音大きいんですか💦娘より自分の方がびっくりしちゃうかもですね😚💦明日動画でも探して見てみます!
    やはり洗いやすいんですね!それは本当に魅力的です!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ピジョンの電動使ってます^_^
音が大きくて最初は壊れてる?!って思いましたけど、電動にしたことは後悔ないです^_^
むしろ産後に購入してよかったもの。電動鼻吸い機ですね!

• ぽこまま

ぽこまま

それを聞けてたので、もし買うとなったら心構えしときます!🤣夫にも伝えときます!
    ますます電動が欲しくなりました!!

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

ピジョンではないですし、手動使ったことがないので比較はできませんが、電動とてもいいですよ!!
娘も鼻水ためるより吸った方が楽だと分かっているのか、自分で鼻に突っ込んで吸っています!

• ぽこまま

ぽこまま

自分で調べて手動を買ってみたものの、何度やっても苦戦してます😭ここまで鼻水が手強いとは💦
    電動やっぱりよさそうですね!
    うちの娘もそのうち自分で鼻に突っ込んでくれますように…!!

• 10月16日