※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

お子様のまくらについて、おすすめのものが知りたいです。頭の形が気になっています。

こんばんは!いつもお世話になっています。

皆さんはお子様にどのようなまくらをお使いですか?最近頭の形がちょっと気になっています。何かオススメなどありましたら教えていただきたいです!よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ねこ

こんばんは✨
私の家では
アカチャンホンポで売っている
頭の窪みのところにスヌーピーが書いてある枕です!
前まで西松屋の安いやつを使っていたら
頭の形が歪になっちゃったので
これに変えました☆
枕を変えたら段々と形が良くなってきました!

• momo

momo

コメントありがとうございます!

私も西松屋で買ったまくらを使ってるのですが(ミッキーのとミッフィーのやつです)なーんか最近頭の形がちょっと気になってまして…丸くて綺麗な頭のお子さんを見てからあれ?と思うようになり(^^;;
    アカチャンホンポ見てみます!ありがとうございます(*^^*)

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

まくら使ってないです!!
無くても頭の形に影響無いですよ♪

• momo

momo

コメントありがとうございます!

まくらお使いでないのですね!その場合はタオルなどを敷いたりしているのですか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児の時はタオル追って入れてましたが、手が色々動くようになって顔の上にタオルが乗ることが何度かあったので、それから何も敷いてないです。

• 10月7日
  • momo

momo

なるほど!うちもよくタオルが顔の上に乗ることがありました!そしてまくらさえも顔の上に乗ってることもありました…

参考にさせていただきます。教えていただきありがとうございました!

• 10月7日
さゆ

頭の形はほぼ遺伝です。
うちは枕使いましたが、見事に絶壁です(^-^)

• momo

momo

遺伝(;´Д`A
    まだ生後3ヶ月なのでなんとかなるかなと思っていました…

参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 10月7日
やたまま

私も5ヶ月から何もひいてないです。まくらさせてても朝までまくらの上で寝てる事なんてなくなったので…ひどい時は何がどうなったのか朝起きたら寝返りして起きてておしりにまくら乗ってた事さえあります。

• momo

momo

可愛らしいエピソード♡思わず笑ってしまいました(*^^*)

うちも今現在まくらが吹っ飛んでまくら無しで爆睡中です(笑)

参考にさせていただきます!ありがとうございました!

• 10月7日