コメント

退会ユーザー
ありますよね(>_<)
私も迎えに行った時に自分の子が逆さま?に抱っこされていて(頭が下)しかも泣いてたんでなんでその状況になったの?てすごくモヤモヤしました💦
その時は顔には出ていたと思いますが何も言えませんでした。
でもそこから他のお子さんですがすごい泣いてて、結構乱暴に抱き抱えて、もううるさい!黙って!おやつまだだから!みたいにキレてる先生を見たり、なんだかちょいちょいあります。。
でも自分の子じゃなくても別のお母さんがいる前でも普通にしちゃうて事は日常的なのかな?とも思いますし我が子も言われてるのかな?とか不安になりましたね。
先生も人間だけど、子ども相手大変かとは思いますが仕事だしなんか保育園行き出して5カ月くらいですが、だんだんこの先生は優しいとかこの先生は気分の波があるとかわかってきました💦💦

彩
でも、そのときに言われてと言われてもその時は見てないかもしれないですしね、、、本当に話せるようになれば安心なんですが、、、
10月に保育園に入ったばかりでそういうのは全く分かりません、、、しおりにも書いてないです(u_u)

はじめてのママリ🔰
なりたくないのになったわけではないと思いたいですけどね
実際にやってみて大変な部分はあると思います
でも仕事として給料もらってるんだから、って思います
うちの上の子が、まだ一歳くらいのとき、カーテンを開けてる先生に後ろから抱きつきに行ったら
先生がちょうど振り返って
お尻に突き飛ばされて転んで泣いちゃったんですけど、
普通大丈夫?ごめんね!じゃないですか?
それを危ないじゃない!何で後ろにいるの!って怒ったんですよ、、
他の先生も親もいましたが
ドン引きでしたね、、
私もびっくりしちゃって、大丈夫?って駆け寄ったんですけど
先生には何も言えなかったです
朝で仕事行かなきゃいけないのもあって。
でもずーっとモヤモヤしてました
すぐにその先生やめちゃいましたけどね
-
彩
大変なのはわかります。子供を持つ親として。他人の子はもっと大変だとわかってます。子供にとっては母親が一番なので。
仕事以前に他人の命を預かっているわけなんですよね、、、
先生、なにも言わなかったとか本当に引きますね、人としてもどうかしてますね。- 10月7日

かめ丸
保育士(産休中)です
確かに雑すぎますね、というか雑というより危険です。まだ子どもは関節が柔らかく脱臼し易いので怖いです。
どんな些細なことでも不安に感じたら伝えた方がいいですよ。もし直接言いづらいと思うなら、どこの保育園にも意見箱のようなポストがあるので入れてみてはどうでしょう?以前勤めていた園にはよく保護者の方の意見が入ってました。しかも筆跡でわからないようにパソコンで…💧
-
彩
そのようなポストがあったか見てなかったかもしれんが、多分ありますよねポストは!手紙を書いてみます!
- 10月8日
彩
自分の子がそんなことされてたら本当にもうやめさせたいです。イライラするのも分かりますが他人の子供ですし、それに園に預けるのですから責任を持ってもらわないとダメですよね。
言いたいのですが言ったところで何かされたらどうしようかと思います、言う人は言うんでしょうが、とても怖いです名前を伏せて言うならまだしも(u_u)
退会ユーザー
そうなんですよ💦なんか男の子だし活発だから遊び?半分かなと思ったんですが泣いてたから余計気になって(>_<)
ママリでその時相談したら保育士さんの意見で後から言われるよりその場で、あれ?うちの子何かしました?すみません💦みたいな感じで言ってくれた方がいいて言われました!(>_<)
でも怖いですよね。。
親への評価?が子どもの保育に繋がったらと思うと…(>_<)
わたしも好きな先生そうじゃない先生います💦
仕事だったら割り切れるんじゃないかと本当に思いますね💦
しかもまだ一歳なってすぐの子にそんなキレても💔て思います。
ある程度大きくなるとこの先生嫌とか、こうされたとか言うようになるから小さいうちは見えないところで不安ですよね💦
なんか園に匿名で相談できるところとかないですか?(>_<)
うちは匿名の相談電話みたいな受付があるんですが…😭💕