※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やたまま
雑談・つぶやき

姑のお金に対する執着心というか意地汚さにはほとほとあきれました( ̄◇…

姑のお金に対する執着心というか意地汚さにはほとほとあきれました( ̄◇ ̄;)
いずれ私達の家を建ててくれるそうでありがたいのですが結婚もしていない旦那の弟が結婚した時に備えて旦那の弟さんとの二世帯住宅にするそうで、それだけでも有りえないんですが、見積書と間取り見せてもらうと、全く同じ間取りで私達家族3人が一階、旦那の弟が二階で割り当てられてたんです。内心はぁ!?っと思いつつも家が建ったら旦那さんの弟さんもすぐこちらに住むんですか?と聞いたら結婚もしてないのに住まわせるわけないじゃない!結婚するまでは貸すのよ!とさらにありえない事を言われさらにはぁ!?っとなってます。家を建ててもらうとはいえ、私達の家の半分を赤の他人に貸すとかありえなくないですかっ!?
建築会社の担当はそんな事できるんですか?って聞いたら間取り的にはアパートとしても可能ですねとかすっとんきょんな返事するし、他人に貸すならあなた達は一階のほうがいいわねとか話しどんどん進めてるし、もうそんなありえない家なら建ててくれなくて結構って話しなんですが、建てて貰えるだけでもありがたいと思うべきですかね?しかも旦那の弟が結婚するまで貸すってもし旦那の弟が結婚したら住んでる方は追い出すんでしょうか…。

コメント

みゆなる

ありがた迷惑って事ありますよね?
私の前旦那のお義父様が中古の一軒家を買ったからそこに住めと言われましたが。。。
まぁ、ホント古い家で交通の便も悪く困りました(^_^;)
何も言えず
まさにありがた迷惑でした(泣)

• やたまま

やたまま

ありがた迷惑ホント困りますよね!うちの姑はただ金儲けしたいだけにしか感じられません( ̄◇ ̄;)

• 10月12日