※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が嫌いで、食べるものが限られています。色々試しても食べないので困っています。完母です。

離乳食を凄く嫌がります。

最近は食パンと蒸しパンとバナナしか
食べません。

レパートリーも少なくもう何をあげればいい
のか分かりません。

いろんな離乳食作ってみたり
食器具変えてみたり
授乳を減らしてみたり
食形態変えてみたり
管理栄養士さんや保健師さんに
言われたことを全部やっても食べませんでした。

本当、はぁ〜んとため息ついちゃいます。
因みに完母です。

コメント

こっちゃん

びっくりするくらいうちと一緒です😂息子も離乳食が全然進まなくて毎日食事の時間がストレスしかないです😭
完母でこんな食べなくていいのかと思っていましたが体重がしっかり増えているのでもう諦めました😅食べる物だけ食べさせてあとは母乳で大きくなれと🤱笑
いつか食べると思ってほぼ同じメニューをあげています🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同士がいるだけで少しだけ
    ホッとしました😢😢
    本当食事の時間が嫌すぎて
    苦痛になりますよね😭
    え、?もう昼?!え?もう
    晩御飯?!え?って最近は
    なってます😓

• 10月16日
  • こっちゃん

こっちゃん

周りの友達の同い年の子達が本当にみんなよく食べる子しかいなくてこんなにも違うのか?!っていつも思っています😂
    月齢もほぼ同じで同じ悩みだったので思わずコメントしちゃいました😭
    うちは手作りなんてしても残すだけだからベビーフードに頼りまくりです🍚✨
    先輩ママさん達はみんないつかは食べるって言ってくれて😭その言葉を信じて頑張りましょう🥺

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

息子も10ヶ月過ぎまで1口も食べずだったので10ヶ月過ぎからパン、蒸しパン、バナナ、スイカ等の果物手掴み食べさせてました。ちょっとでも口に入ればラッキー状態でしたよ😊
小柄だったので体重毎月測りに行き保健師さんに相談してアドバイス頂きましたが食べてくれずでした😭
息子はスプーン拒否だったので手であげたり箸であげたり色々試しました。
離乳食で栄養なんて全然取れてないと思って焦ってましたが母乳飲んでて体重も減ってないし大丈夫と言われて気楽に考えました。
そしたら1歳なって急に自分から口あけてくれるようになりました🥺全然量は同じ月齢の子と比べれば少ないですが全く食べなかったのにBFのパウチ80g食べきれる回数も増えてきました!!
母乳も減らしたりしてないしいつも通りだったので食べだしたきっかけが全く分からず😅え、え、急に?って感じでしたよ😊
朝は相変わらず小さいパン1個とバナナだけとかだし昼も夜も食べない日は10口だけとかですが全く食べなかった頃を考えると大成長してます🙌