※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

幼稚園の面接時に証明写真サイズの顔写真がいるのですが、証明写真の機…

幼稚園の面接時に証明写真サイズの顔写真がいるのですが、証明写真の機械で撮ったやつの方がいいのでしょうか?
普段の様子の写真を印刷して提出しても大丈夫なんですかね?

コメント

うちは証明写真アプリを使って、家でプリントアウトする予定です☺️

• はる

はる

うちもその予定ですが、お写真は普通のいつもの感じですか?それとも正装して真面目な感じで自宅で撮影されますか?😅

• 10月16日

退会ユーザー

私は先日転職時に使った履歴書用のがあるのでそれをそのまま使おうと思ってます🤔
    夫はまだ撮影してないですが、正装までいかない程度の、服装にしてもらう予定です☺️
    子供は今日撮影しましたが、襟付きのポロシャツにしておきました!

• 10月16日
  • はる

はる

待ってください😳親の写真もいるのですか!?

• 10月16日

退会ユーザー

うちの園は親の写真も貼り付けて提出です😭
    系列の保育園の時もそうでした💦

• 10月16日
りり

そんなにきっちりとした幼稚園ではないので参考にならないかもですが、、、
うちは写真屋さんで撮ろうとしましたが、息子が暴れ撮れませんでした😭
なので、家で撮ったのを印刷しましたよー‼️

• はる

はる

写真屋さんで!!!きちんとされてますね!
    それでしたら、自宅でも正装でキチッとした雰囲気のお写真で印刷されましたか?

うちの幼稚園も面接というより面談な気楽な感じと伺ってるので参考になります😁

• 10月16日
  • りり

りり

正装で一応写真撮りました!
    おんなじ服で面接行きましたが、面談的な感じで、たぶん、あんな正装しなくてよかったです😂

• 10月16日