※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

首がすわったらうつ伏せの練習をすると、首を持ち上げる練習ができるかもしれません。それで寝返りができるようになるかもしれません。

首がすわったらうつ伏せの練習させればいいんでしたっけ?

それで首を持ち上げるようになったら寝返りできるかも?って感じでしたっけ?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後5ヶ月なら首座ってて、寝返りする頃ですよね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!一般的にはそうなのかもですが、うちは寝返り全然です😊

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    首が座ってなければママのお膝の上でうつ伏せ練習するといいですよ😊寝返りは首が座ってからですね。

• 10月17日
おでんくん

首が座ってるならもううつ伏せにしてたら首はしっかり持ち上がるんじゃないですか?^_^
首が座る前に、うつ伏せ練習とかする人はするんじゃないですかね?

寝返りは、首座ったあとくらいにできるようになる人が多いんじゃないですかね^_^
たまに首座り前に寝返りできちゃう子もいるのでなんとも言えませんが^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですかね?💦ならまだ首据わってないのかな。。
    うつ伏せにしてもぺたんとしたままリラックスしちゃって首が持ち上がりません😭

• 10月16日