※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
サプリ・健康

産後、なにもしなくても痩せたから大丈夫!とよく先輩ままにゆわれます。…

産後、なにもしなくても痩せたから大丈夫!とよく先輩ままにゆわれます。
産後まもなく5ヶ月になりますが、体重微動だにせずです😭なにもしていませんが!

産後本当になにもせず痩せた方なんているのでしょうか??

コメント

ぴろ

痩せたとゆーか、体重なら妊娠前まですぐに落ちました!
母乳あげてる間は太らないと言われてたのてそれかもです!
体型的には痩せはしませんでしたが…(笑)

• ななまま

ななまま

ごはんの量は普通でしたか?間食とかはしましたか?私全然へりません😭

• 10月7日
  • ぴろ

ぴろ

ご飯の量むしろ増えました!常におかわりですw
    それに義実家生活で家事もしてませんでした(爆)
    こういうのも個人差があるのかもしれませんね(^^;
    あ!私は産後割とすぐ骨盤矯正行きました!関係あるかわかんないけど(笑)

• 10月7日
みーしょん516

産後4ヶ月で、20㌔太りましたが何もせず21㌔減りました😁😁
完母だからかな??と思っています!ヽ(*^^*)ノ

• ななまま

ななまま

ごはんとか間食とかどうでした?やっぱり間食しない!とか努力されたのではないのですか?私も完母なんです😭😭😭

• 10月7日
  • みーしょん516

みーしょん516

いーえ、ガッツリ食べてます😲😲
    でも、元々朝が弱くて朝ごはんは食べてません!

• 10月7日
  • ななまま

ななまま

がっつりでも、たべる物とか、質がちがうんですかね??やっぱりお菓子とかよりごはんで満腹にした方が体重とかもちがいますよね😭笑

• 10月7日
halu

私は13キロ太って出産しましたが、1ヶ月後には元に戻りました。
母乳だと戻りやすいと思います!
ただ、最近お菓子めっちゃ食べてるので少し太り始めました💧
体重は戻っててもお腹のたるみはすごいので運動しないといけないなぁと思ってるところです😭

• ななまま

ななまま

やっぱりお菓子食べるからだめなんですかね😭笑 めっちゃってどれくらいですか?私なつとかファミリーパックのアイス1人で1箱たべてました😭笑 そりゃ痩せやんか!

• 10月7日
  • halu

halu

すみません、笑っちゃいました(笑)アイス食べすぎです!笑 でも私も毎日欠かさずアイス、チョコ、クッキー、プリンやら朝昼晩何かしら食べてます。母乳によくないと思いつつ止められない〜💧

• 10月7日
  • ななまま

ななまま

やっぱり度合いが違うんですね😭😭量気をつけるしかないんですね〜😭😭たべたいし痩せたいは欲張りですね〜😭😭😭笑

• 10月7日
ドキンちゃん♪♪

7㌔増えて10㌔痩せました(笑)
完母だからかな?と思います。
ご飯は妊娠中よりも食べてて、完食もしてます。産後すぐは1日6食くらい食べてました(笑)

ちなみに体重は減っても体型はもどりません😱卒乳したら一気に体重も戻りそうで怖いです💦

• ななまま

ななまま

完母で体重へらないのに卒乳したらどうなってしまうのか怖くて仕方ないです😭笑 1日6食ごはんですか?間食してるっていってもお菓子とかの量はしれてますよね😭

• 10月7日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

朝昼晩はご飯で、午前のおやつ、午後のおやつ、旦那の帰りが遅いので先にご飯少し、旦那が帰ってきてからご飯がっつりでした。

おやつは母乳詰まるの気にしてゼリー以外の洋菓子はなるべく食べずに和菓子とか干し芋とかおせんべい中心に食べてました。今は何も気にせずクッキーなども食べます(笑)

• 10月7日
  • ななまま

ななまま

そうなんですね😭たべるものの質ですかね、、私はクッキー、ケーキ、アイスをひたすらたべてました😭笑 まずは和菓子にしてみることからはじめてみようかな?わらっとったん!!

• 10月7日
  • ななまま

ななまま

さいご笑っていれようとしたらわらっとったん!!になっちゃいました😭ごめんなさい😭

• 10月7日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

すみません。わらっとったんに笑ってしまいました(笑)

羊かん、干し芋あたりが腹持ちいいのでオススメですよ!産後は1口羊かん箱買いしてました(笑)

• 10月7日
  • ななまま

ななまま

ひとくち羊羹ひとくちですみました?あるとついつい一箱たべちゃいませんでした?笑
    和菓子もいいですが、やっぱりクッキーとかアイスとかおいしいですからね😭😭がんばります!

• 10月7日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

ひとくちじゃ済まないことが多かったです(笑)でも薄いやつじゃなくて四角いやつだったので、2~3個くらい+おせんべい2枚とかでした。あまりにもお腹空いてる時は、おにぎりとか食べちゃってました😅

ストレスも良くないですから、ほどほどにがんばってくださいね😊

• 10月7日
  • ななまま

ななまま

たくさんお返事ありがとうございました😭😭ストレスもよくないですが私まちがいなくお菓子たべすぎなんで😭1日1つづつでも我慢してみます😭ありがとうございました!

• 10月7日
はる

痩せましたよ!
とゆうか、育児と睡眠不足でやせましたね。

• ななまま

ななまま

たべれなかったんですか?😭育児はじまってから今のうちにたべなきゃ!と短時間で急いでたべる癖がついちゃいました😭

• 10月7日
  • はる

はる

寝不足であまり食欲はなかったですね。あとはストレスです。

• 10月7日
樹季mama

私は妊娠前の体重より3キロ太りました(つわりで7kg減りましたがその後13kg太りました。)今は妊娠前の体重より7kg減のつわりの時の体重に戻ってます。ガッツリ食べて、間食もしてますが母乳なのでかな。

• ななまま

ななまま

すみません、返信場所まちがえました😭

• 10月7日
  • 樹季mama

樹季mama

旦那と一緒につられてアイス食べたり、ポテチ食べたり…今は旦那だけ太っていってます(笑)食事は1.5人前くらいですかね(笑)母乳をやめる前にどうにか量を減らします(/´△`\)

• 10月7日
桜華

混合ですが、166センチ妊娠前56キロ、臨月59キロ、産後50キロに減りました。
痩せたというよりヤツれたと言われます苦笑お腹はぶにょぶにょです。
ちなみに間食は産前と変わらずめっちゃ食べます笑

• ななまま

ななまま

めっちゃってどれくらいですか?なんでそんなに痩せたんですか?本当にうらやましいです😭私完母なのに😭

• 10月7日
  • ななまま

ななまま

しかもまだ産後1ヶ月!?すごい😭😭😭

• 10月7日
  • 桜華

桜華

若い頃は48キロの痩せ型だったのが、お酒を覚えて急激に増加、妊娠中は勿論禁酒なのでそんなに増加もなく、出産後も痩せたのかなぁと思っています。
    ちなみに妊娠中はお腹が直ぐ空くので1日6食食べてました。(今はそこまで食べてないかな?間食はおにぎりとか主食系の他、菓子パンとかスナック菓子、アイスとかですかね。
    痩せたというより、慣れない育児に追われてヤツれたが正しいかと苦笑

• 10月8日
かなもん♡

産後ダイエットしてせんが、勝手に痩せましたよ〜!
完母なので、食べても食べても吸い取られてます(^ー^;)笑

• ななまま

ななまま

1日のごはんやお菓子をたべる量、知りたいです😭私も完母です😭

• 10月7日
  • かなもん♡

かなもん♡

私はもともと少食だったんですけど、産後は旦那もびっくりするぐらい食べるようになりましたね(^-^;
    とりあえず三食のご飯はどんぶりで食べて、それでも1、2時間もすればお腹空いちゃいます(><)笑 しかもお菓子じゃ満たされないのでパンとかお腹にたまるもの食べてます(笑)
    息子が抱っこまんで手がかかるのでいい運動になってるのかもしれません(^ー^;)

• 10月7日
  • ななまま

ななまま

えー、それだけたべても痩せるのは、本当に羨ましいです😭きっと私もたべる量一緒くらいです、どんぶりごはん+間食🍚ゆちゃまさんはその分しっかり動かれているんですねー😭😭

• 10月7日
  • かなもん♡

かなもん♡

お子さんあまり手がかからないいい子ちゃんなんですかね?(^^)
    息子は産後1ヶ月は一日中抱っこで、私の睡眠時間も2時間程度だったのですぐに体重落ち、1ヶ月検診で私の体を心配されました(^-^;
    母乳だとほんとにお腹減りますよね(><)!食費がかかって困ってます(笑)

• 10月7日
ななまま

がっつり+間食って、人によって量ちがいますよね😭例えば間食は1日どれくらいしてましたか?本当にうらやましいです😭

happy30

7キロ増えて、産後子どもが1歳前のあたりで最大で16キロ痩せました。
出産時の大量出血と貧血などで退院時9キロ落ちていました。そのあとは、おっぱいが詰まりやすかったので食事制限していたことが理由だと思います。断乳してから徐々に体重が増え始め、妊娠前より2キロマイナスで落ち着きました。
赤ちゃんが歩き出すと行動範囲も増え、散歩の時間も長くなりました。習い事のために、ベビーカーを押して急いで行く場面もあります。まだ4ヶ月ですので、これから離乳食や遊びに出かけるようになると痩せるのではないでしょうか?

ママリ

ごめんなさい 😂
とりあえずお菓子大好きなんだな~ってなんか可愛くて笑ってしまいました😂

産後3ヶ月ですが、体重は元に戻ってます😄ちなみに妊娠中は7キロ増えました。

お菓子たくさん食べてたら絶対に痩せませんよ‼‼笑
気にせず食べて、一日の摂取カロリーを何日間か計算してみるといいですよ😄
きっと、震えます 😱笑

お菓子の量だけ気を付ければ一気に痩せると思いますよ😆👍

• ママリ

ママリ

間食はおやつの時間だけですね!
    昨日はポテトチップス袋の半分、今日はロールケーキ1切れ、こんな感じです😄
    朝はトースト1枚、昼と夜はサラダ、白飯2杯、肉か魚、副菜、冷奴。
    飲み物は基本お水、無糖のアイスティー1杯、キャラメルラテ1杯、こんな感じですかね💦

とりあえず授乳なしになったら白飯のおかわりはやめるつもりです😅💦👍

• 10月7日
あゆ

2ヶ月で戻りましたー!!先生には怒られましたw授乳で寝れない寝不足で食欲落ちたのが原因かなっておもってます!