コメント
はじめてのママリ🔰
誰かを下げるような言い方をすれば止めます。
「逆上がり出来るんだけど出来ないの?」とか「何で◯◯持ってないの?」とか。
でもそうでなければ特に気にしないですね🤔
退会ユーザー
それくらいなら止めないです!
そのくらいの子達なら自然なことかと思います。
ですが、例えば逆上がりができない子に対して目の前でわざわざ「私は逆上がりができるよ!なんであなたはできないの?」と言ったニュアンスで伝えてるならそれは辞めなさいと教えます🙆♀️
-
キミイロ
下げるニュアンスは注意するんですね!ありがとうございます。
ちなみに一緒に公園などで遊んでいて、できなかった子の目の前で「私はできるよ!」と言ってやってしまうのも注意すべきでしょうか😥
なんでできないの?とは聞かなく、できない子の前でやるのはできる自慢になりそうだし、でも事実ではあるし、微妙すぎて😱- 10月16日
キミイロ
例えば一緒に逆上がりをしていて相手の子はできなかった時に、何でできないの?とは聞かないけれど、私はできるよ!と言ってやってみせるのはアウトでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
それは良いんじゃないですか?
下げるように言うのではなければ。
何なら
「こうやるんだよー!」
って教えてあげる感じならベストに感じます!
キミイロ
セーフですかね😥
できない子の前で自分はできるよ!とか言うのヒヤヒヤしてしまって😰
確かに教えてあげたり応援できたらベストですよね!今度そうなるようフォローしてみようと思います。
ありがとうございます!