※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

保育園で使用する食事用エプロンは、後ろをマジックテープで止めるタイプよりも、タオルにゴムを通すタイプが一般的ですか?

保育園で使用する食事用エプロンについてですが、
うちは毎日百均にあるようなシリコンの後ろを
マジックテープで止めるエプロンを持たせていました。
ですが園の様子の写真ではタオルにゴムを通したタイプの
そちらを使っている子が多くえっ?!うち間違えてた?!
と少し驚きました🥲今まで特に何も言われてませんが。
未満児が園で使う食事用エプロンといったら後者の方が
一般的なのでしょうか?💦

コメント

あーぱん

うちは逆にマジックテープエプロンな多いです笑。
わたしは紐通すやつを最初先生に言われたのでそのタイプですが😅

ミニみに

うちの保育園は西松屋とかでよくあるビニール素材のマジックテープで止めるタイプのエプロンです!
園によると思いますが、先生から何も言われてないならいいのではないでしょうか?
タオルだとカビが生えるイメージありますし…💦

ウサビッチ

うちの園は規定でタオルにゴム通してます😊

はるママ🔰

娘の園は、西松屋のビニール素材でマジックテープとかボタンで留めるのを使ってます🙂
周りの子達も同じようなのが多いです!シリコンの子も見かけたことあります🤔
タオルのやつじゃないとダメな園ははじめに説明あると思います。園見学の時に教えてくれたりしましたよ!言われてないなら大丈夫だと思います😊

おでんくん

うちは一人目の時園の決まりでタオルエプロンでしたよ!
でも、特に指定ないならなんでもいいんじゃないですかね?^ ^
タオルエプロンだと、食べこぼしとかで口周り汚れた時すぐ拭いてあげられて結構便利ですが、洗うのめんどくさいです。笑

なの

通ってる園だとビニールのマジックテープ使ってる子がほとんどでした😁

はじめてのママリ🔰

上の子のこども園はタオルにゴムを通した物、下の子の保育園は100均のマジックテープのエプロンです☺️園で指定でした。市内の公立のこども園はみんなタオルにゴムを通したものみたいです。