※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寒冷地の子ども服についてお聞きですね。裏毛や裏起毛のトレーナー、ニットは何着持っていますか?裏起毛やニットの時は長袖肌着を着せていますか?何枚くらい長袖肌着を持っていますか?最近寒くなってきて服装に悩んでいるそうで、質問したいそうです。

子どもの服についてお願いします!
寒冷地に住んでる方、裏毛のトレーナーや、裏起毛のトレーナー、またニットなど、それぞれ何着ずつ持っていますか?
また裏起毛やニットの時は長袖肌着着せていますか?
着せている方は何枚くらい長袖肌着持っていますか?
たくさん質問ですみません😅
最近寒くなってきて服装に悩むので聞いてみたいです😥
よろしくお願いします!

コメント

寒い地域ですが、裏起毛は着せてないです😲
一枚トレーナー持ってますが、暑そうだしパチパチ静電気がすごくてあまり気たがりません😂

裏起毛は肌に良くないと皮膚科の医師に言われました💦
子供には暑すぎて汗かいてムレちゃうそうです😭

よっち

バンバン着せてますよ!豪雪地帯だし、長女は寒がりだし、次女は暑がりですが着せないと風邪引きます。
おしゃれ服はなく、ニットはないですが、裏起毛なら…長女は6着くらいです。次女は4着…と、保育園考えれば少し足りないです。買い足しに行きます🚗

裏起毛着るあたりはもう長袖肌着です。私の流れは半袖肌着+トレーナー→長袖肌着+トレーナー→長袖肌着+裏起毛って感じで段々厚着にしてるので。

長袖肌着は、西松屋の綿素材のを6着+ヒートテック3着。保育園の着替えに綿素材3着入れてます。最近雪積もりだして、毎日ヒートテック+裏起毛です。
裏起毛汗かくからとか言うけど、そんなこと言ってらんないくらい寒いんで(そして保育園もそこまで極暖でもないし、床暖もない。)、ガンガン着せてます😅

長々と、そして今更すみません。でも、この質問に、着せてない!って答えは、何か違う気がしちゃって。笑 私みたいな厚着派の人もたくさんいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

豪雪地帯一緒です😂笑
    もうすでに冬用のブーツ必要なくらい寒いし雪降ってますよね💦
    気遣いただきありがとうございます🤣
    うちもサイズアウトしてないのは裏起毛も長袖肌着も4着ずつくらいしかないし、やっぱり少し足りなく感じるので買い足そうかと思います🤔
    ヒートテックは、保育園に行かせるときも着せていますか?
    今年はヒートテック系の暖か肌着も買おうか迷っていて👀

• 11月29日
  • よっち

よっち

毎日冬用ブーツ履いて、ダウン着て保育園に行ってますよ🚗ヒートテック毎日着て行ってますよ!確か去年、間違えて別のお友達のお着替えを持ち帰って来たことがあり、それが長袖ヒートテックでした。他の子も着てるなら、うちも着せよう〜!って思ってガンガン着せてます😊うちの保育園は裏起毛とかヒートテックはダメ!って言わないです。田舎のそんなに新しくない保育園だからかな…。床暖とか入ってぽっかぽかなら、薄着にさせますが、昨年お遊戯会で保育園入ったときに、案外涼しくて…その割にいつも裸足で過ごさせてるみたいで💦💦💦厚着させるようにしてます!

• 11月29日