※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りで子供を預けずに1ヶ月過ごす経験がある方、どのような感じでしたか?里帰りすべきか悩んでいます。

すみません、参考に教えてください。
里帰りで保育園に預けずに1ヶ月くらい子供を連れて帰った方いますか?

赤ちゃんと子供(二歳)の世話になるんですが、どんな感じですかね…?。お手伝いは母がしてくれます。

(里帰り無しなら日中は私一人で赤ちゃんのお世話。夜に主人が帰宅して息子も夕方保育園から帰ってくる感じになります。)

里帰りするべきか…どちらがよいか迷ってます🤔

コメント

ままま

まさにその状況です。
都会から周りに何もない田舎への里帰りなので、夜泣きしようが外で大声で叫ぼうが誰にも迷惑かからない感じです(笑)
お手伝いしてくれる人がいるならちょっとは楽なんじゃないでしょうか?
うちは両親現役で働いているので1人で子どもを見ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃✨お子さん二人をお世話…やはり大変ですか?保育園預けるなら里帰り無しになるんですがイマイチイメージできなくて…💦

• 10月16日
  • ままま

ままま

2人目はまだ生まれていないのであれですが、生まれたら大変だろうなと思います。
    里帰り前は上は保育園に行っており、今は長期的に休んでいる状態です。
    お宮参りが終わればすぐに自宅に戻る予定です。
    そうすれば昼は保育園で体力が消耗してくれるので!

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃すみません💦勘違いしてました💦産まれる前に里帰りされてるんですね😊やはり二人になったら大変ですよね…🤔

• 10月16日
yunon🌏

私は3人いますがした事ないです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃そうなんですねー!

• 10月16日