コメント

退会ユーザー
保育園の清掃やってます!

エミリー
シングルの保育士です☺︎
-
めい
ありがとうございます💓
給料面、生活、どうですか?
今扶養内パートで保育士やっているのですが、離婚した後が心配で😫- 10月16日
-
エミリー
給料は保育園によってまちまちだと思うのでなんとも言えないですが私の今の現状は満足まではしてないですがもらえてる方だと思ってるので家賃補助も出るし助かるなーとは思います!離婚するとなると理解ある園で正社員が1番いいですよね💦
家賃補助の額がそれなりにあるのですが今は貯金に専念したい為実家暮らしです!- 10月16日
-
めい
なるほどなるほど!
職場は色々な面で理解があり、すごく雰囲気もいいのでこのまま正社員……と思っていましたが、
手当や補助もうちも出るのですが、結局の所手取りでいくらになるんだろう?と思っていました😅笑
そして離婚することなどは伝えて居ないので伝えるとどう思われるか……など不安なこともあって😫
あと子供が年子なので、体調崩すと結構長期間休まなくてはならず、休んだ分のお給料日も心配なのです😢- 10月16日
-
エミリー
そうですね、結局は手取りいくらもらえるかが大事ですよね!パートからの正社員になるのであれば手取り低いって事はないんじゃないですかね?また認可と認可外で給料も違うので私のところは完全に園長判断なので交渉して給料決めてもらったので…認可だとそうゆうのないんですかね💧?
保育園も女の職場なのでなんか思われたらって気になると思いますが、シングルになる覚悟があるなら気にしないのが1番です😅だからなに?くらいの気持ちで。笑
まぁこればっかりはその人の性格なので難しい時もあると思いますが😔
休んだ分給料が減るのはどんな仕事も同じだと思うのでボーナスもあるしそこは割り切って給料減るけど子供と一緒に過ごせるー!って私は思ってます!笑- 10月16日

いぬ
シングルマザーで保育士資格取るのに学校通ってます!
私もお話し聞きたいです🥺
-
めい
そうなんですね✨
どんなお話が聞きたいですか☺️?- 10月16日
-
いぬ
子育てと両立で一番大変な面はどこでしょうか??- 10月16日
-
めい
保育士をやっていてということですよね?
子供が体調崩した時ですかねえ。。
仕事を丸々休まなくてはならないので、クラスは平気かなあと心配になりますよね😥- 10月16日

ママリ
正規で働いてます😌😌
めい
ありがとうございます💓
清掃ということは保育士さんではないですか??
退会ユーザー
あ、すいません保育士さんじゃないです😭
めい
いえいえ!
いつも保育園綺麗にしていただいてありがとうございます🙇♀️
シングルで清掃のお仕事……大変ですよね😢😢