絵本を破いて口から出す行動について相談です。破ける絵本を選ぶことが多く、普通なのか気になります。
絵本をかじってビリビリに破くんですが同じ方いませんか?😭
破いた後は食べるわけではなく口から出します😭
破けない分厚い絵本もありますが破けるやつばかり狙ってきます🤣🤣
これって普通ですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
さき
うちはビリビリに破いたりかじったりしてその後食べます🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
うちの息子は生後半年くらいから本が大好きで、まだ破いたことも落書きしたこともないです💦
でも、1度だけ食べたことあります😳!笑
姪っ子はビリビリしてました😂笑
mimi
あるあるです~
娘はそのまま味わって食べてました🤣
なのでビリビリされそうな絵本は手の届かないところに、ビリビリしたいという欲はいらない広告やフリーペーパーの地域冊子で読まなくなったものをあげてました🙆
2才になった最近でも「ビリビリしたい!」と広告持ってくるので、ビリビリは大好きなんだと思います!
まだ口に入れてしまう、ということなので、画用紙や色つきのノートなどを買ってあげると衛生面で気にならないかもしれません!
ママリ
息子は食べてます😅😅
だから破いた音が聞こえたらすぐ口をチェックします😅
☺︎
うちもページが柔らかめのものは破いちゃうので一緒の時にしか見せてません😂💦破きたいというより、紙を掴んだまま手をいろんな方向に動かして、紙の動きを見てるように思います😂力加減がわからないので、結果破れるっていう…笑。一人でめくってもらう時は硬いページの本を渡しますが、それはガジガジ噛んで食べてますよ😇普通だと思います😂
詩羽
破らなくなるまで
紙タイプのは見える位置に置いてません😅
ごっついタイプのみ見せてます😆
ボンジュール
1歳半になったらやらなくなりましたが、それまで破いたり噛んだりしてました(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
なので、出来るだけ布のしかけ絵本を利用しつつストーリー系の読み聞かせは図書館で借りてました⋆*✩⑅◡̈⃝*
今でも、図書館で借りてますが
本当に便利です。お子さんの絵本って意外と高いですし、破かれたとしてもちゃんと説明と謝罪すれば図書館のスタッフが治してくれるので⋆*✩⑅◡̈⃝*
はじめてのママリ🔰
固い表紙もカミカミして1/3無くなっていました。多分食べてます😅
はじめてのママリ🔰
みなさんご回答ありがとうございます!
同じ方がいて安心しました😂
コメント