詳しい方教えて下さい😭下の画像は自宅なのですが、ドアの向きが画像とは…
詳しい方教えて下さい😭
下の画像は自宅なのですが、ドアの向きが画像とは反対につけられてしまいました😭どちらにしますか?と口頭で聞かれて右に取っ手をつけてほしいとお願いしたいのは私たちですが、その時は屋根、ポーチ、照明の位置事は何も言われなかっまので気軽に答えました😭
実際ドアがついてみると、開けた状態では屋根の中心にドアがくるし
屋根の意味、、、?
あとは開けた時にライトが影になります、、、
ライトは反対につける事もできますが、反対だとバランスがおかしくなると言われました。
それなら画像の開き方がこの屋根と照明の位置だと合いますよ、、、くらいの一言は欲しかったです😭
マイホームトラブルに入らない些細な事なのかもしれませんが、泣きそうです😭
画像通りにドアが開くのが使いやすいと思うのですが、反対だとあまりにも効率が悪い気がします😭
皆さんどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
赤の部分に照明がつきます
mmm
玄関ドアの位置は画像と同じで、取手の向きが逆ということですね?
それだとかなり使いづらそうです😭
駐車場も画像通りの位置なら右の方から玄関に向かうことが多いですよね!?
画像通りの向きが絶対にいい気がします!!
そもそも、玄関ドアの向きを施主判断でしかも口頭で決めさせること自体、あれ?って思っちゃいます😣😣
ちゃんと打ち合わせの時に設計士さんと一緒に図面等で確認しながら決めるのが普通な気がします。。。
私だったら画像通りにしたい旨お願いします!!!今後何十年も毎日使う場所なので、お金かかってでも変えたいかな〜。。
ただ、なるべくお金は掛けたくないから、そこはちゃんとアドバイスしてほしかったこともちゃんとお伝えして、なんとか向き変えさせます!
ドアまるごと交換になると思うので大変かと思いますが、大きな買い物なので妥協せず、頑張ってください😭✨😭✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭いくら私たちが右開きがいいと伝えていたとしても、口頭でつた分かりづらかったし、一言照明とドアが被ってくるし、屋根もあまり、意味がなくなるなどアドバイスが欲しかったなと思ってしまいます😭
夫と話し合い、付け替えてもらう方向になりましたが、工務店さんには17万円かかると言われました💦気持ち的には少し工務店さんにも負担してほしい気持ちがあります💦- 10月16日
はるのゆり
ん?右に取っ手だったらこの画像で合ってませんか?
最終図面がこの状態で建設が始まって、ドアが逆なら、図面と違う!って言ってやり直してもらいます。
最終図面の状態でサインしますよね??
-
はじめてのママリ🔰
プチパニックでいろいろとおかしな質問になりすみません😭
左にとってがついています💦
最終の図面の状態でサインなどはしていませんでしたが、打ち合わせの際の写真には手書きで右開きの記載がありました。それをみていつも打ち合わせしていたのでサインなどはしていませんが、納得していたという事になるのかなとは思います😭ただ一言、使いにくい、照明が隠れておかしくなるなど、あまりない例だと言う事を伝えてほしかった、アドバイスが欲しかったと思ってしまいます😭- 10月16日
コメント