※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
子育て・グッズ

嘔吐下痢について。嘔吐(吐き気)はいつまで続きますか?月曜日から嘔吐と…

こちらのカテゴリーでも同じ質問させていただきます。
嘔吐下痢について。嘔吐(吐き気)はいつまで続きますか?

月曜日から嘔吐と下痢を発症し、小児科で検査してアデノウイルスによる嘔吐下痢と診断されました。
4日目にはだいぶ元気になって一日吐かなかったのですが、昨日、今日(5,6日目)になってまた「気持ち悪い」と言って吐きだしました。
量は少なく、朝1回、夜1回でどちらも食後です。たまに、下痢したあとに気持ち悪くなって吐きそうになることもあります。
下痢も続いており、毎回お腹を痛がりトイレに連れて行ってます。漏れることもあります。

下痢は長く続くことはわかっていますが、嘔吐は半日~3日でよくなると聞いていたのにずっと気持ち悪いと吐き続けていて、心配です。

小児科には連れていこうと思っていますが、経験談として「嘔吐このくらい続いていました」など教えていただけたらと思います。

コメント