夕飯の準備中、赤ちゃんは夕寝をしており、夜遅くに寝ることが多いです。旦那が帰宅すると起きてしまうため、夜更かししています。同じ経験の方いますか?
17時〜18時頃夕飯を作ってる方!*\(^o^)/*
その間赤ちゃんはどうしてますか?
うちは、その時間夕寝を1時間〜長いと2時間します!
起きたらお風呂タイム〜寝かしつけの流れですが、
旦那が21時頃帰宅するので夕飯の準備やらをまたするのでいつも赤ちゃんが寝るのが22時〜23時くらいです(´Д` )
同じような方いらっしゃいますか?(^_^)
(20時頃寝ても旦那が帰宅で必ず起きちゃいます)
- さくらもち(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
家事の間は歩行器に乗せておくか、ぐずるようだったらオンブしちゃいます!
やたまま
夕飯作ってる間は30分ほど夕寝、後はビニール製のベビーチェアーに座らせて30分いないいないばぁです(╹◡╹)後は旦那が帰ってくる7時過ぎまで遊んだりだっこしたり。それからみんなで夕飯を食べて30分後にさっとお風呂9時30分までには就寝です。
-
さくらもち
旦那さんの帰宅が早いとその流れ出来ますよね!
- 10月7日
さくらもち
うちもちょっと前はおんぶでした!
おんぶは即寝します!
なので結局夕飯つくり、私ご飯の1時間半の間は寝てます(^_^)
ママリ
うちもなんだかんだ寝るの10時くらいになっちゃいますが、あまり気にしてません(*^^*)
話が通じるようになったら、子どもは9時に寝なさいって言おうと思ってます!
さくらもち
わかります。笑
うちも極端に遅い時間にならなければ今は仕方ないと割り切ってます。
が、20時とか21時にちゃんと寝る赤ちゃんがママリには多くて質問しました*\(^o^)/*