コメント
ゆん
うちも下の子の頭の形を2ヶ月健診で指摘され、ヘルメット治療ができる病院へ紹介になり受診しました。
そしたらヘルメット治療は首座った頃から6ヶ月までが効果があると言われる期間らしくてそれ以降は骨がくっつくのであまり効果が期待できないと言われました。
ヘルメットしなくても2年くらい時間かけてもとの形に戻るとは言われましたが戻らなかったら…と心配になりますよね。
うちは向き癖対策したらわりと良くなってきたので治療しないことにしました。
10ヶ月では遅いと言われるかもしれませんが受診してみてもいいかと思います。実際に話し聞いてみないと不安ですしね😅
はじめてのママリ🔰
小児科は専門医ではないので、早めに脳神経外科へ受診された方がいいと思います!
都内ですか?
-
はじめてのママリ🔰
たしかに専門医のほうがいいですよね!とりあえず、生まれた頃からの小児科の先生に聞いてみようと思います!
ちがいます😅- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
小児科さんは、専門外なので責任ある発言はしませんよ😭
相談だけでいいなら、専門医にメールでもしてみようと思いませんか?
有名な先生教えます😅😅- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど検診で今月行かなきゃいけないのでそのついでに相談してみようかと思ってました😂 紹介などしてくれると思うので
- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
結論、治療法はヘルメットですよね💦
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
気になっているので生まれた頃から見てもらっている病院なので一応聞いてみようと思います!