※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1、2ヶ月の赤ちゃんの冬の服装についてです。家では冬用の肌着がおすすめです。外出時は厚手の服を着せてください。

1、2ヶ月の子の冬の服装って家、外それぞれどんな感じですか??
家ではまだ冬用の分厚目の肌着でいいんでしょうか?
(そもそも肌着っていつまで?🤔)
外の格好も良ければ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

次女は1月生まれで1ヶ月検診前から長女の送迎のおともしてもらってましたが...肌着だとお洋服着せにくかったので、普通のロンパースの肌着に、カバーオール、ベビーカーにお顔だけ出るようなダウンみたいなロンパース着せて置いてました👶🏻

m.k08

新生児期は、家の中では基本的に短肌着+カバーオールでした💡
外出時はカバーオールだと足元がスースーして寒いかなと思ったので、ロンパース着せてましたよ!
生後3ヶ月頃まではこんな感じでした。寝返りし出したら服着せるのも大変になったので、ボディ肌着に変えて服もロンパースにし、生後6ヶ月頃から上下分かれてるセパレート着せてます😌

• m.k08

m.k08

あ、外出時は私はブランケットやポンチョ着せてました!

• 10月16日
🎀ミニーちゃん🎀

地域にもよると思いますが...
うちは神奈川ですが、今はまだ暑い日の方が多いので、肌着に半袖の服が多いです!
上の子の時は、寒くなってきてからは、長袖肌着(ロンパース)着せて、冬用のカバーオール着せてました‼️

もも

みなさんご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️❤️参考にしてお洋服買いに行こうと思います☺️💖