※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きナップで拭いてますが、夜はミルクで寝るので拭けません。対処法や心配はありますか?

9ヶ月上の歯2本と下の歯2本です。
同じくらいの方もう歯磨きはしていますか?
まだ余っているのでピジョンの歯磨きナップで歯を拭いてますが夜まだミルクを飲んでそのまま寝てる為夜拭くことが出来ません🦷
大丈夫でしょうか、、
対処法はないでしょうか??

コメント

ちーくる

母子手帳を見ると1歳の欄に歯磨きの練習をしましょうと書いてあるので、必ず今しないといけないこともないんじゃないでしょうか?
私も不安なので一応夜寝る前にやってますが、歯ブラシちゅーちゅー吸うし噛むし、ちゃんと磨けているのかわかりません(笑)
歯磨きシートも仕上げにやりますが、めちゃくちゃ指を噛まれてちゃんとは拭けてない気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですね😆今しないとってわけじゃなさそうですね!!
    まだ何が何だか絶対分かってないし意味ないって思っちゃいますよね😂歯磨きシートは最近前歯伸びてきてめっちゃ痛くなりました笑
    4本の時点でしんどいですよね噛まれて😂😂

• 10月16日

一応慣れさせるためにも気持ちだけ歯ブラシでブラッシングしてから最後に歯磨きナップで拭いていますが同じく寝る前にミルク飲んでます😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラッシングしてるんですね✨
    ミルク飲んでそのまま寝たので一回寝てる時に歯拭いてみたらめっちゃ嫌がったのでやめました😂当たり前だしなんなら酷いですよね🤣笑
    まだそんなに気にしなくても良いんですかね😣

• 10月16日

退会ユーザー

うちの子もミルク飲んだら寝るっていうルーティーンが出来てしまってるので、そこに歯磨き入れてしまうと寝なくなりそうでなかなか踏み出せずにいます😂💦
    ナップしたらたまに離乳食のカスみたいなのつくときがあるので、それだけは取るようにして寝る前のミルクは仕方ないかなーって感じです😩

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!寝る前に歯磨きしたら寝るのか不安です!😱
    もっと歯が生えたら皆さん歯磨きして寝るって習慣つけてるんですかね、、けどミルク飲む子は1歳過ぎても全然飲むし難しいですよね😂
    でっかいカスついてきた時うわ!!本当に挟まるんだってなりました🤣🤣

• 10月16日