コメント

ちーくる
母子手帳を見ると1歳の欄に歯磨きの練習をしましょうと書いてあるので、必ず今しないといけないこともないんじゃないでしょうか?
私も不安なので一応夜寝る前にやってますが、歯ブラシちゅーちゅー吸うし噛むし、ちゃんと磨けているのかわかりません(笑)
歯磨きシートも仕上げにやりますが、めちゃくちゃ指を噛まれてちゃんとは拭けてない気がします🤔

退会ユーザー
一応慣れさせるためにも気持ちだけ歯ブラシでブラッシングしてから最後に歯磨きナップで拭いていますが同じく寝る前にミルク飲んでます😣😣
-
はじめてのママリ🔰
ブラッシングしてるんですね✨
ミルク飲んでそのまま寝たので一回寝てる時に歯拭いてみたらめっちゃ嫌がったのでやめました😂当たり前だしなんなら酷いですよね🤣笑
まだそんなに気にしなくても良いんですかね😣- 10月16日
-
退会ユーザー
うちの子もミルク飲んだら寝るっていうルーティーンが出来てしまってるので、そこに歯磨き入れてしまうと寝なくなりそうでなかなか踏み出せずにいます😂💦
ナップしたらたまに離乳食のカスみたいなのつくときがあるので、それだけは取るようにして寝る前のミルクは仕方ないかなーって感じです😩- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!寝る前に歯磨きしたら寝るのか不安です!😱
もっと歯が生えたら皆さん歯磨きして寝るって習慣つけてるんですかね、、けどミルク飲む子は1歳過ぎても全然飲むし難しいですよね😂
でっかいカスついてきた時うわ!!本当に挟まるんだってなりました🤣🤣- 10月16日
はじめてのママリ🔰
あ、そうなんですね😆今しないとってわけじゃなさそうですね!!
まだ何が何だか絶対分かってないし意味ないって思っちゃいますよね😂歯磨きシートは最近前歯伸びてきてめっちゃ痛くなりました笑
4本の時点でしんどいですよね噛まれて😂😂