産後の骨盤調整について。産後、腰痛がひどく、椎間板症と診断されまし…
産後の骨盤調整について☆
産後、腰痛がひどく、椎間板症と診断されました。
少し痛みがましになったので、おととい初めて骨盤調整に行ったのですが、その直後から、また腰痛がひどくなり足も痺れています。
骨盤調整はけっこうな強さで押されたので、それが原因なんでしょうか…(;ω;)
施術はだいたい6回、はじめは週一くらいで通ってと言われました。腰痛や肩こりが治ることに期待して、次の予約もしたのですが、キャンセルしようかと考えています。
同じような経験された方、何かご存知の方がいればアドバイスいただきたいです:(´◦ω◦`;):
- おさる(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mooooco
私は産後では無いのですが、仕事柄腰痛が酷くて接骨院やクリニックに沢山通いました。
足の痺れがある場合はどこか神経が当たってしまっているのだとおもいますので、もう一度そこの接骨院?に診ていただくか、別の所を探して診ていただいた方がいいと思います。一時的に痛みが戻る場合もありますが、痺れというのはちょっとおかしいかなと、、、
私も結果的には腰回りの筋肉強化や立ち姿勢、座る時の姿勢などを少しずつ改善していって治していきました。
多分、手術が必要な腰痛と違って、産後の骨盤ケアも同じような治し方だと思うのでコメントさせていただきました。
おさる
コメントありがとうございます!!
骨盤矯正はやめて主人が行っていた整骨院に通うことになりました。
私も筋肉強化しようと思いますo(>ω<*)o