※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぽん
子育て・グッズ

子供が後追いを始め、離乳食もイスを拒否する状況。乗り越え方やアドバイスを求めています。

ついに後追い始まったかもしれません!💦
しょっちゅう追いかけてくるし、抱っこしないと泣くし大変ですね😂
離乳食もイス拒否で抱っこで食べさせました😅

乗り越え方というか、アドバイスください!!

コメント

はじめてのママリ🔰 

分かりますーー
嬉しい反面何するにも泣かれて辛いですよね😭
娘もトイレに行こうもんなら今生の別れかのように泣き叫んでました😂😂

もうこればっかりは今だけだと呪文のように自分に言い聞かせてずーーっとそばにくっついて過ごしてました😩
泣き叫ばれてイライラしてきたら私は保育園の先生。このくらいじゃへっちゃら!って思い込んだりして…笑

家事する時は基本おんぶでそれもダメな時は家事放棄してました🥺
追い詰められた時は安全な場所に娘を置いて洗面所に閉じこもってお菓子食べてました😭

後は動画撮っとくのオススメです😂

下の子が既に後追い始まってて、隣で一緒に遊んでると機嫌が良いのに少しでもトイレやキッチン行くと大泣きです💦
私が立ち上がった時点で何かを察し、じーっと私を見てますし、ひどい時は、寝転がってるのも嫌で膝に座らせてくっついてないと怒ります🥺

この時期はもうしょうがないので、家事する時は基本おんぶで離乳食は膝に座らせて食べさせてます😅
今しか見れない姿だし結局それも可愛くて、可愛いから許すよ〜一緒にいようね〜って言いながら甘やかしちゃってます💕
上の子なんて、ぎゅーしよって言っても、今遊んでるから後でね〜とか言いますから(笑)

ままり

うちも少し姿が見えなくなると泣きます߹ᯅ‬߹トイレさえ行けません💩笑 抱っこするとケロッと泣き止みます笑
甘えてるんだね〜可愛いなぁ〜と思うとぎゅっと抱きしめてしまいます⇢♡⇠笑
でも本当に家事したい時も泣かれると大変でイライラもしてしまいますꉂꉂ🤣今日は朝7時から抱っこ紐使って前向きに抱っこしながら、家事してました︎⸜👍🏻⸝‍毎日お疲れ様です𓂃 𓈒𓏸𑁍‬

むぅ

毎回「待っててくれてありがとう😆ママ助かったー✨」とか言って褒め倒して抱っこしたり構い倒してたら、1ヶ月しないくらいで落ち着きましたよ😊
たまに追っかけてはきてましたが、泣いたり愚図ったりはなくなりました!

子供からすれば「ママが離れた!怖い!」なのかなぁと思ったので、とにかく「ちゃんと戻ってくるよ、大丈夫だよ、待っててくれたの偉いね、おかげ助かった(助かってなくても(笑))」ってことを伝えて、安心や信頼のようなものを感じてもらうようにしてました😊

ママちゃん

泣きはしないけど未だにトイレの中まで付いてきます
待っててねって言っても一瞬なのについてきたりします笑笑
ちなみに待つという言葉は理解してます!

こころ

うちも現在進行系です😭
娘がほぼ後追いなかったので、息子でめちゃくちゃ手を焼いてます💦
2人目の余裕もあり、泣いても無視してます🤣
これしてるから今は抱っこできないよーって言いながら😅
もう泣かれすぎて、泣き声はBGMみたいな感覚です😅

ママリ

毎日お疲れ様です☺️
後追い、大変ですよね💦
私は「今だけ!大きくなったら追ってくれなくなる!」と自分に言い聞かせて乗り切るようにしてきました🤣