お金・保険 個人事業主として働いている方が、所得税についてわからない疑問を持っています。毎月給料をもらっているが、青色申告もしている状況で、所得税の請求は国から届くのか不安です。 馬鹿な質問で申し訳ないのですがわかる方教えてください😭 例えばですが、 個人事業主が集まった事務所で働いてるとします。 事務所の社長的なポジションから毎月給料をもらってます。 自身で青色申告も毎年してます。 税金関係(所得税とかそういうの)ってどうなってるんですかね... なんかややこしくて良くわからなくって。 後ほど所得税とかの請求が国から届くんでしょうか?? 最終更新:2021年10月16日 お気に入り 1 個人事業主 給料 ママリ(6歳) コメント ji-ko 青色申告しているならその時に納付書で払うか、口座引き落としで払うかしてると思うのですが? 10月15日 ママリ えーそうなんですね! いつも4月に、結構なお金が返ってくるとだけ聞いているので、、(笑) 実は支払いもしてたんですね! 納付書=税金支払いですか? 10月15日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
えーそうなんですね!
いつも4月に、結構なお金が返ってくるとだけ聞いているので、、(笑)
実は支払いもしてたんですね!
納付書=税金支払いですか?