※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と上手く行くコツがあれば教えてほしいです。ガルガル期で会話がめ…

旦那と上手く行くコツがあれば教えてほしいです。ガルガル期で会話がめっきり減った旦那と仲良く過ごしたいのでアドバイスください。本当に困ってます( ; ; )

コメント

プレママ

とりあえず手伝ってもらったら全部ありがとうは欠かさず言ってます あと自分が悪かった時はその日のうちに謝ってます

ママリ🔰

同じく、全部ありがとうです。
あと、ガルガル期について元気なときに説明してました😂
いやあ…難しいですよね。コントロール不可能です。したくても無理でした。
だってホルモンが崩れてるんですもの。まだまだ身体もボロボロで、メンタルだって大変だと思います。
旦那さん、理解していただけるといいですね😢

はなめがね

ありがとうと言うのと、旦那に前もって私のことは3歳児だと思って接してくれと話しておきました。
何を言ってきてもまず肯定。そしてうんうんと頷く。アドバイスなんて3歳児にはしないでしょ?俺なんて仕事が忙しいんだーなんてマウント取らないでしょ?ただひたすら受け止めるだけでしょ?例えば折り紙折ったんだよ!と見せたら素晴らしいと褒めろと伝えました。
褒める、受け入れる、どんなにクソつまんねぇ話でもきちんと反復して相槌を打つ
とにかくこの3点さえ守ってくれれば良い!と伝えました。
まじで3歳児の接し方してくれて100億満点です。