児相が来たのは、息子が泣いていたから。息子はちょっとしたことですぐ泣く。通報されるのではないか心配。幼稚園にも連絡があるか不安。
今日の夕方に児相の方が来ました。
子供の泣き声がすると通報があったそうです。
前日、息子が壁紙に落書きしたので叱りました😣ちなみに賃貸です。私が怒った事で息子は泣いたのですが
すぐ泣き止みました。
今は虐待など事件が多いので仕方ないとは思いますが
正直、児相が来たことがショックでした…
事情を説明して児相の方もすぐ帰られたのですが
息子はちょっとした事ですぐ泣いてしまいます💦(思い通りにならない等)
しかも泣き声がデカイ笑
今まで通報なんてされた事なかったのですが
一回通報されてしまうと、泣くたび通報されてしまうのかなと考えてしまいます。
通ってる幼稚園にも児相から、連絡は行ってしまうんでしょうか?
- みるく(7歳)
コメント
ママリ
児相も仕事なので、ショックだとは思いますが気にしないのが1番かと…
思えないと思いますが、気にしてくれてる人がいるくらいに思った方がいいです💦
虐待してないなら堂々としててくださいね😭
みー
我が家も怒鳴り声も泣き声で通報受け今日児相来ました😓
出掛けるタイミングで私は直接話せてないので出先で常にモヤモヤしてます😓
私もかなりショックなのですが、通報してくれる方が居る=救える命があるということなんだろうな…と思っています🥺
でも、やっぱり虐待を疑われるのはなかなか傷つきますよね😓
なち
私も今日児相がきました…
泣き声がひどいと通報があったと。
イヤイヤ期に片足突っ込んでて本当よく泣きます…
児相の人は悪くないし仕方ないけど、
通報されたら来ざるを得ないらしいですしこれから通報ある度に来るのかな…と思うと思いやられますよね😭
みるく
回答ありがとうございます🌸
虐待はないので堂々としてます!