※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小さなお子さんをお持ちの方へ。外出時にキャリフリー(チェアベルト)を使用している方、体験談を聞きたいです。外出が増えてきたため、購入を検討しています。

小さいお子さんお持ちの方。外食時など、キャリフリー(チェアベルト)使っている方いらっしゃいますか?

外出の機会が少し増えてきたので購入を検討しているのですが、実際使っている方のお話聞きたいです!

コメント

ママリ

2歳過ぎくらいまで使ってましたよー!
お店の子供椅子ってベルトないのがほとんどなのでかなり重宝しました😆

ポケ

チェアベルト持ってます!でも使ったのは数回です😅
今はどこでも子ども用の椅子ありますし、ないようなお店で食事する機会が少なかったです💦💦
たまにベルトがない、子供を乗せるだけのタイプの子供椅子のお店もあり、その時に使ったくらいですね🤔

はじめてのママリ🔰

めっちゃ活躍してます!
まだ今もハイチェアはスカスカで立とうとしてしまうので、外出先ではハイチェア+チェアベルトです!

慣れると付けるのも楽ですが最初はバタバタしました😂
調整可能なので、自分自身につけるもよし、椅子も大体どれにもあいます!

ただ同じ月齢くらいの時に大人用の椅子につけてひっくり返りそうになったことがあり、大人用のにはあまりつけなくなりました💦

はじめてのママリ🔰

うちも上の子の時買いましたが、やるとめっちゃ泣いたので結局まともに使わずでした💦

まーちゃん

使ってます!
お店の子供椅子だけだと
活発すぎて落ちちゃうので😅

ママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️!こちらですみません。
大変参考になりました!物は試しで、買ってみようと思います。ありがとうございました!