※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chip'n'dale
妊活

妊娠検査薬が陰性でも妊娠している経験がある方いますか?生理遅れているけど薬は陰性。体調不良で遅れている可能性も考えられるけど、気になります。体験談を聞きたいです。

妊娠検査薬に反応しなくて陰性…だけど、妊娠していたよなんて人いますか?
2人目希望して、妊活中の者です。今、生理は遅れてるものの、検査薬では真っさらの陰性です。先週末、体調崩してクスリを飲んだから、生理遅れてるだけかな?と思ってても、なんか気になって…みなさんの体験談聞けたらなぁと。

コメント

なあな

陰性の時は遅れてでも生理が来ます。

• chip'n'dale

chip'n'dale

早速の返事、ありがとうございます。
    陰性だったら、ただ生理が遅れてるだけって事ですよね。すみません、変な質問してしまって…。

• 10月7日
もも

わたしは自分で生理予定日などをアプリで計算していたのですが、フライングでやって陰性...
生理予定日を過ぎても陰性でした。

ですが、たぶん自分で思っていた生理予定日とはずれていたみたいで笑
陰性で諦めたのですが、その後5日後くらいになんか体調悪いなぁみたいな感じになってもう一度試してみたところ線が出ました!

やっぱり排卵日も生理予定日も自分で計算するとあまり正確じゃないんだなぁと思いました😅

妊娠されてるといいですね♡

chip'n'dale

コメントありがとうございます。
    まさに、私が今そんな感じなんです。
    フライングして陰性、予定日過ぎてやっても陰性、だから生理が遅れてるんだって、諦めたんですけど、でもやっぱりなんとなくいるような気もするし、諦め切れなくて💦往生際が悪いんですけどね😔

• 10月7日
  • もも

もも

すごくわかります😔
    わたしも何度も検査薬試しました笑
    もう少ししてからもう一度検査薬
    試してみてはどうでしょうか?☺️

きっとchip'n'daleさんのところにも
    赤ちゃんが来てくれると思います♡

• 10月7日

chip'n'dale

ありがとうございます。
    とても励みになります。
    ソワソワしますが、グッとこらえて、もうちょっと様子見てみます。そして、また検査薬やってみたいと思います。

赤ちゃん来てくれてると信じたいです。

• 10月7日
あこ

遅れて何日でしょうか?
フライングならまだ分からないですよ!

1人目の時はどうやら排卵が1週間程遅れてたみたいで、生理予定日1週間後でやっとうっすらでした。

chip'n'dale

コメントありがとうございます。
    先月の生理もいつもと違う感じで、なんとも言えないんですが、一応計算では今日で4日遅れです。
    排卵日や予定日がズレてたり、水分摂り過ぎたり、双子とかだったりすると、検査薬が反応しにくく、妊娠してても陰性になる…なんていうのを見たりしたので、諦め切れなくて💦変な質問すみません。

• 10月7日