※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
abc---
住まい

団信について、旦那が1年半前に上皮内癌になり完治してるんですが一応過…

団信について、
旦那が1年半前に上皮内癌になり
完治してるんですが
一応過去3年なので告知が必要だと思うのですが
この場合団信通らないですよね??
やはり告知義務がなくなる
3年すぎた方がいいですかね。
ようやくマイホームのことを考えだしたのに
まさかの団信とがんのことを忘れていて。。

コメント

mini

ガンだと通らないんじゃないかと思います😭うちの夫が扁桃炎をこじらせての入院でも落ちたところがありました😅
3年すぎてからの方が通りやすいですね😊

• abc---

abc---

そうですよね😭
    私も告知義務すぎる3年経つまで待とうと思ってるんですが、自分が銀行員で通したことあるとか言い張り審査だけ通そうとしてて😭
    でも、ここで通してダメだったらもう告知義務すぎてもバレるしって思うのに😭

• 10月15日
のん

通らないと思います😅
うちは違う持病ですが、基本的に別表にある病名で3年以内は無理って言われました💧そして14日以上の通院とか...3ヶ月以内の受診とか、、、
定期的に受診して薬があるなら告知書記載が必要な文面の告知書だらけです😅
なのでうちは3年➕投薬期間終了で購入までに8年かかってます😅😅💦

• のん

のん

あと告知義務違反は2年経てば解除にはならないと聞いています。ただそれは重病ではなく悪質ではないと判断された場合であって、死亡リスクが高い持病の場合は悪質と判断し詐欺とみなされるので、2年以降でも契約解除できローン0にはならないです...

• 10月15日
  • abc---

abc---

違反する予定はないですよ!
    3年すぎたら告知義務は無くなるのでそれ以降かなと😭
    うちは癌でも、上皮内癌なので転移もないもので完全完治なのでその後の通院もなく過ごしてます。
    なので、3年すぎた頃に通してみます。。

• 10月16日
  • のん

のん

薬もなにもないなら3年経過すれば加入できますね☺️

• 10月16日