※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

コンビとアップリカの抱っこ紐で、屈んだ時の落下防止機能を比較したいです。コランシリーズの抱っこ紐も含めて、前向き抱っこできるか知りたいです。

欲しいと考えていたコンビのジョインが前向き抱っこできないことがわかりました。
アップリカのコランシリーズなら、前向き抱っこができるようですが、落下防止ベルトの作りがコンビのほうが良く、デザインも好みです。
この前、初めて今使っている抱っこ紐を使用中に屈んでしまい、息子が落ちそうになってしまいました。なので、屈まないのが大前提なのは良く分かっていますがコンビ、アップリカで屈んだ時の落下防止機能がしっかりしている方を購入したいと思います。コランシリーズも屈んだ時の落下防止機能はあるか分かりますか?
息子は、前向き抱っこすると機嫌良くなってくれるので、ジョインで前向き抱っこできないことを知り、ショックでした。
話がまとまっていなく、すみません。

コメント

前向きをしてないので分かりませんが、Combiのジョイン使ってます!実際つけてみて買いましたが、腰部分ベルトが太く安定したのと、ジャッキーさんと同じく子供落下防止ベルトが気に入り買いました!

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ありがとうございます。
    結局赤ちゃん本舗で使える商品券があり、赤ちゃん本舗にはコンビの抱っこ紐が無かったのでアップリカのコランハグにしました。

• 10月8日