コメント
controlbox
私は復帰して一年間頑張りましたが、耐えられませんでした。
できる仕事を与えてくれるけど、それ以上の接点はない。
何か起こったら蚊帳の外、乗り越えた後は私以外でチームの結束力強くなってる。
早めに家に帰って、子供がいてもゆっくりできる時間があるのはチームのおかげと思いつつも、子供や私が病気になった途端、リズムはめちゃくちゃ、私は睡眠不足でボロボロ、子供も寂しさがどんどん募って言うこと聞かなくなる、見てもらってる義両親の顔はどんどん疲弊。
これで休みをとったらまた蚊帳の外、休みを取らなくてもチームにとっては普通の日常、給与をもらえるだけマシと思ったら、もらえるお金は半分強…
悶々としてるなか、個人で独立した先輩に、「まだまだやれるでしょ?」と言われ、先輩と一緒に個人で仕事ことにしました。
10月から始めたばかりなので、まだまだわかってませんが…。でも、今の所、時短で私の能力が最大限に使えて、子供がいない時に稼いでいた金額は提示されてます。
雨のち晴れ
蚊帳の外、すごくわかります。
ジレンマとの戦いですよね。。
個人でなんて、すごいですね!
私はそこまでの勇気は無いですが、なんだか元気をいただきました✨✨
回答ありがとうございました🙇
controlbox
母親しながら働くと、割り切りの連続ですが、母親の前に、人間ですもの、感情を常にコントロールすることなんて、難しいです( i _ i )特に病気されると、何のために頑張ってるのかなんて、すぐぶれちゃいます(>_<)
どうしても処理できなくなったら、また私みたいな変な人がいたな〜って、続いてるかな?余計激務になってるかな?もう廃業してるかな(笑)?なんて、思いを馳せて見て下さい(・◇・)/~~~
お互い体と心が壊れない程度に、頑張りましょう☆
雨のち晴れ
ありがとうございます✨
変な人だなんて💦
成功されるようお祈りしてます(‐人‐)