※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子供が初めての発熱で、座薬を入れようとしたが痛がって拒否。今は39度で元気そうで、水分や食事も摂取しているため、座薬を入れずに様子を見ても大丈夫でしょうか?

子供の発熱が初めてで対応の仕方がわかりません😅

39.5度になったので座薬をいれようとすると入れる前から痛いー!やめてー!と大騒ぎ。大暴れ。入れれず。その後も数分間ずっと痛かった。やめてほしかった。と泣きながら訴えられ、、
今は39度になり水分もとれてるしヨーグルトとかおやつとかなら食べるのでまだ座薬をいれずに様子みて大丈夫だとおもいますか?
座ってテレビ見てるくらい元気です。

コメント

嫌なら無理に刺すことは無いですし
きちんと水分も取れてるなら大丈夫ですよ☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!よかったです🙏
    しっかり様子みて過ごしたいとおもいます🙇

• 10月15日

うちは体温高くても食欲あって元気なら解熱剤使わないです😊
お大事になさってください✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!今まで熱がなかったので対応がよくわからずでした🙏ありがとうございます😭

• 10月15日
なひまま

39.5度でもやめてーって騒げるくらいなら入れなくて大丈夫ですよ💦
38度でもぐったりしてたら入れるし、40度でもテレビ観れたり話が出来るなら入れないです😰

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!めちゃくちゃ騒いで娘に怒られました😅
    ぐったりしてたらそんな抵抗なく入れさせてくれるんですね🙏勉強になりました!

• 10月15日
けー

3歳なら解熱剤飲ませます。
座薬のほうが効きが早いと思いますが最終的な効果は同じです。
でも大騒ぎ大暴れするくらい元気なら不要な気もしますね😅

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!初めての熱で解熱剤初めてもらい座薬だったのでいれなきゃ!と焦ってしまいました😭
    ぐったりしてないかよく様子みて過ごします🙏

• 10月15日