※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

左腕が脱臼し、心配しています。再発や自信喪失について相談したいです。

腕の脱臼についてです。

わたしがうつ伏せにしたところ、左腕がポクッといって、そのあとだらんとしており、整形外科に診てもらったところ、やはり左肘がはずれてしまっていたようで、治してもらってきました。

はずれるのって、クセになったりしますか?
いつも通りにやったつもりなのに…
わたしのせいで痛い思いをさせてしまい、心が痛くて。とても反省しています。なんだか、自信をなくしました
もううつぶせにするのが怖いです。
クセになったらどうしよう…と心配です。

コメント

はじめてのママリ

癖になるというか、関節が抜けやすい子がいるみたいですね🤔
うつ伏せにしただけでなったなら、もしかしたら娘さんもその可能性あるのかもしれませんね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。痛そうで可哀想で😢
    今後気をつけないとですね💧ありがとうございます!

• 10月15日
いかにんじん

下の子が一度肘内障してますが、クセにはなってい無い様子。
しかし上の子はならなかったし、女の子だから?関節柔らかいのかな。しばらくヒヤヒヤしました。
びっくりしますよね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肘内障というのは、脱臼と同じですか??先生もベテランという感じで、まだ寝返り練習させる年齢じゃないでしょ〜と言われてしまい、ささっと腕を触って直してくれたのですが、色々と聞けずに帰ってきてしまいました。
    本当びっくりで、かわいそうでした、😢

• 10月15日