コメント
タルト
住んでる地域により
通える回数に上限ありますよ!
🌸
うちも来週見学に行きます!
定員があるのでもしかしたら週1しか難しいって所もあるから何ヶ所か利用している方もいますって役所の方に言われました😊
-
らら
あっなるほど!定員の問題ですねー😭💦ありがとうございます!!
- 10月15日
タルト
住んでる地域により
通える回数に上限ありますよ!
🌸
うちも来週見学に行きます!
定員があるのでもしかしたら週1しか難しいって所もあるから何ヶ所か利用している方もいますって役所の方に言われました😊
らら
あっなるほど!定員の問題ですねー😭💦ありがとうございます!!
「子育て・グッズ」に関する質問
インフルエンザの予防接種いつ受けますか? 10月末に運動会があるので10月半ばに1回目を受けようかなと思ってるんですがどうなんでしょう🤔 あんまり早いと流行期に効果きれますよね💦 フルミストは副反応は辛そうなので注…
世の中やばいママって沢山いるんですね😂 他の人から色んな話を聞いてたら ママ友を安易に作るのに怖くなりました😭 クレクレママとか 子供無理やり預けて家に置きにくるママとか バーベキューを庭にやりにくるママとか …
新一年生学童へ入れるか悩んでます。 長女四年生👧次女一年生👧末っ子👶🏻 長女は学童なしでいけるのですが、末っ子が保育園児、次女を学童へ入れるべきかすごく悩んでいます。それも末っ子がまだ乳児クラスなので保育料が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
私の住んでいる市は月に10回という上限
がありました
なので週1回か?2回か?昼から2時間ほどでしたよ
私の通ってるところは週一しかなかったので週2回行かせたいと思ったら掛け持ちをしなければならなくて掛け持ちをさせていましたが本人はとても混乱していて
息子には良くなかったです
タルト
隣の市のところは特に上限はないらしく
1日預かりというところで
まるで幼稚園のように朝9時頃登園してお弁当も持って行き夕方お迎えに行ってたそうです
タルト
施設ごとにやり方とか方針とかあるのでしっかり見といた方がいいと思いますよ
相性もありますからね
らら
通える上限などもあるんですねー💦💦ありがとうございます!!
らら
えー1日😳💦ほんとにいろいろあるんですね!
息子はとても社交的でいつでも色んなところで馴染めちゃうのですが、やっぱりちゃんと見ておかないとですね😵ありがとうございます!!