※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

息子の療育は週1回なのですが、他の施設も検討中です。週2、3回通う方もいるのでしょうか?

息子が療育に通う事になったのですが、療育ってほとんどが週一とかなんですか?
初めて知りました。まだ来週色んな所に見学に行くのですが、週一となると少ないので違う所をもう1つ2つなど合わせて週2、3行ってる方などいるのでしょうか?

コメント

🌸

うちも来週見学に行きます!
定員があるのでもしかしたら週1しか難しいって所もあるから何ヶ所か利用している方もいますって役所の方に言われました😊

• らら

らら

あっなるほど!定員の問題ですねー😭💦ありがとうございます!!

• 10月15日
タルト

住んでる地域により
通える回数に上限ありますよ!

• らら

らら

通える上限などもあるんですねー💦💦ありがとうございます!!

• 10月15日
  • タルト

タルト

私の住んでいる市は月に10回という上限
    がありました
    なので週1回か?2回か?昼から2時間ほどでしたよ
    私の通ってるところは週一しかなかったので週2回行かせたいと思ったら掛け持ちをしなければならなくて掛け持ちをさせていましたが本人はとても混乱していて
    息子には良くなかったです

• 10月15日
  • タルト

タルト

隣の市のところは特に上限はないらしく
    1日預かりというところで
    まるで幼稚園のように朝9時頃登園してお弁当も持って行き夕方お迎えに行ってたそうです

• 10月15日
  • らら

らら

えー1日😳💦ほんとにいろいろあるんですね!
    息子はとても社交的でいつでも色んなところで馴染めちゃうのですが、やっぱりちゃんと見ておかないとですね😵ありがとうございます!!

• 10月15日
  • タルト

タルト

施設ごとにやり方とか方針とかあるのでしっかり見といた方がいいと思いますよ
    相性もありますからね

• 10月15日