私の考え正直どうですか?😱みなさんならどうしますか。旦那は小遣い制で…
私の考え正直どうですか?😱
みなさんならどうしますか。
旦那は小遣い制です。
小遣い内でなら
たばこ、パチンコ
自由にokしてるんですが。
金銭面余裕あるわけではなく
パチンコを思う存分楽しめるようなたくさんな小遣いは渡してません。
しかしやはり旦那は仕事ばかりしててストレスたまるみたく、発散でパチンコに行きたいタバコ吸いたいって感じで。
それで小遣い足りないからほしいと言われ
もうあげれないと言ったらパチンコいけなくなるわけでストレスたまるような発言されます。
じゃあタバコ控えてパチンコに回したら?って言ってもそれは無理らしく。
他に趣味もないようで。
仕事でストレスたまるし
お小遣いもっとほしい遊びたい、って気持ちはわかるんですが。
旦那とそんなようなことで喧嘩しました。
どうたしら旦那に理解してもらえますか?
わたしがケチなんでしょうか。
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
家計を知らせた上で、小遣い以外の余剰金はない事を数字で知らせたらどうでしょう?
小遣いをどう使おうが1ヶ月分のやりくりは旦那さん次第ですし、気持ちはわかるけど使い方をしっかりして、ですね。パチンコにかかりすぎるならパチンコ台あるゲーセンにしたり、メダルにしたり!
あーか
家計とお小遣いのバランス次第じゃないですかね!
お小遣い全然渡してないのに自由にどうぞじゃ無理だと思いますし、ある程度渡してる中でそれ言われたならムカつきます😤
-
ママリ。
上記に書きましたが
小遣い25000円でタバコと娯楽費です。
その他はすべて、別途渡してます。
旦那に小遣い25000円なにに使ってるか聞いたら
タバコとパチンコとたまに自販機でジュース買う
って言ってました。
パチンコするにはすくないのわかるんですが、そんな裕福でないし厳しいです😰- 10月15日
-
あーか
足りないわけじゃないの思うので、旦那さんが理解するしかないですね😤
家計見ても理解してくれないですか🥺??- 10月15日
-
ママリ。
たとえば生活費の通帳に20万あるとしたら、
旦那に今月あとなに引かれるんと聞かれて
旦那の考えでは
じゃまだ余ってるじゃん、みたいな考えで。
私からしたら必ずひかれる出費以外に、口座にないと不安です。- 10月15日
-
あーか
貯金用の通帳を別で作って、そっちに余裕分をもっていく、旦那さんが見る方はギリギリにしておくとかダメですか??
- 10月15日
-
ママリ。
なるほど😰
そうですね💦
旦那に私のことケチとか
俺もストレスたまってるみたいに言われるんですが、
私働いてないから
モヤモヤしてしまい
言い返せません。- 10月15日
ママリ。
余剰金まったくないわけではないけど、余剰金0にはしたくないです、、、子供のお金かかるし。
そうなんですよね😞個人的にタバコもパチンコも行くのはいいんですが、足りない足りない言うならやめてほしいです。
はじめてのママリ
小遣いふやすだけの余剰金という意味で書きました。不快におもわれたらすみません。
ママリ。
なるほど💦 読み間違えすみません💦
娯楽費が多すぎる気がしてなんだかモヤモヤしちゃいます🥲
でも口座にまだあるからちょうだい、って感じで。
はじめてのママリ
まだあるから頂戴なんでしょうから、定期預金に入れてしまうとか引き出せない運用するしか頂戴は続きそうですね。