※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

寝返り返りの練習方法についてアドバイスをお願いします。

寝返りをはじめたんでが寝返り返りはまだですっ‼︎
寝返り返りの練習の仕方がよくわかりません(;_;)
なにかアドバイスなどはありますか?

コメント

寝返り返りはすぐする子もいればずーっとしない子もいるので、うつ伏せが辛そうならこうやって戻るんだよーと転がしてあげたら良いのかなと思います(^ ^)
寝返りを自分でしたように、寝返り返りも自分でできるようになりますよ☆

• かりん

かりん

そうなんですねー(>_<)
    ありがとうございます💕💕

• 10月7日
SA

私の子も寝返り始めたばかりでまだ寝返りしてなかったんですが、先ほどまさかの寝返り返り返りしてびっくりです!笑

これっきりでしたが😂

上の方と同じように寝返りと同じで寝返り返りも自分で勝手に出来るようになるので自然に出来るまで見守ってください(*‘ω‘ *)

• かりん

かりん

早い😳羨ましいです❤️笑
    自然に出来るの待ちますっ💓

• 10月7日
おうちゃん♥

練習は必要ないですよ!すぐできる子もいればしばらくしない子もいます(^^)うちはうつ伏せが好きなのでしばらくしなかったです!

• かりん

かりん

練習は必要ないんですね!
    てっきり練習させなきゃって思ってました!

• 10月7日
ゆいころがし

うちの子ベッド(大人ベッド)の上だとコロコロします!ジョイントマットならしません(笑)
ベッドは気持ち良いみたいで、コロコロするみたいです!うちはベッドで慣れさせようかなって思ってます!

• かりん

かりん

ベッドためしてみます‼︎
    ありがとうございます💕

• 10月7日