主人が娘の誕生日にパチンコに行ってしまい、怒りと悲しみを感じています。普段は家事もよく手伝ってくれるが、この行動についてどう思えばいいか迷っています。
今日は、娘の1歳の誕生日です。
主人には、休みをとってもらい私は、ケーキやご飯の下ごしらえをしたりと、忙しい中、主人は、お酒を買いに行くと出かけ、なかなか帰ってこないと思ったら電話がなり、主人からでした。
パチンコにいっており、今出ているそうで喜びながらの電話でした。
私は、娘の誕生日によくいけるね? 何のために休みとったの?
っと怒りながらいいました。
今も、悲しい気持ちとイライラがとまりません。
普段から、よく娘の面倒や家事をしてくれます。
休みの日は、ほとんど私の要望に合わせて動いてくれます。
パチンコには、月に1〜2回ほどです。
たまの、休みなだし、普段自由な時間がないからと、多めに見てあげればいいのでしょうか?
しょうもない、質問すみません…。
- ぽこニャン(9歳)
コメント
みり
誕生日の日にありえないです、口きかないかも。。。でも娘ちゃんの誕生日だからそういう訳には行かないですよね。
yuki
まずは…お誕生日おめでとうございます♪
ぽこニャンさんも1年間お疲れ様でした!!
1歳の誕生日なのにちょっと悲しいですね…。
本来ならばお互いをきちんと褒めて・労ってお祝いしたいですよね。
なので、とりあえず険悪ムードは嫌なので私だったら「夜ご飯に合わせて盛大に!」って切り替えます
(´・ω・`)
一応連絡もくれて出てるならばプレゼントを奮発してもらいます(笑)
-
ぽこニャン
返信遅くなり、すみません( ; _ ; )
嬉しいお言葉有難うございます‼︎
あっという間の1年でした笑
そうなんです。お祝いなのに…という気持ちが大きくて、私は頑張って、ご飯も好きなもの作ったりしてるのに…私だけという気持ちが強かったですが、時間が過ぎ、気持ちの切り替えもでき、楽しく誕生日を過ごせました‼︎
プレゼント奮発してもらいます笑
コメント有難うございます( ^ ^ )/- 10月8日
★ハピ★
誕生日だけはやめてほしいですよね😅
でも男の人ってあまり記念日を大切に思わない人が多いし、本人は悪気はないのかもしれないので、来年からはやめてねと強く言います、私なら。
-
ぽこニャン
返信遅くなり、すみません(;_;)
よりによって、誕生日に行く?っと思い、イライラしてしまい出て行こうかと思ったくらいです。
たしかに、男の人は、あまり気にしないかもしれないですが、その人次第ですよね…(ーー;)
これに、懲りて少しは気持ちを考えていってほしいです…。
夜は、無事に楽しく誕生日を迎えられました(^ ^)
コメント有難うございました‼︎- 10月8日
ぽぽまま
私なら、腹立つけど楽しい誕生日にしたいなって気持ちが勝ってグッとこらえちゃいます(*_*)
むしろ『子供の誕生日なのになんでパパが楽しんでんの!?(笑)』って笑っちゃいますね^^;
ママが忙しそうにしてて、何していいか分かんなかったんじゃないですか?(>_<)
-
ぽこニャン
ぽぽすけままさんみたいに、気持ちを大きくもちたいです‼︎
たしかに、主人には、何かする事ない〜?とは聞かれてたんですが、ないよ〜と答え、私の考えでは娘と遊んで〜という意味だったんですが…。ちゃんと言わないとわからないですよね(^_^;)
あれから、なんとか気持ちを切り替えて楽しく誕生日を迎える事が出来ました(^-^)
mimi317
娘の誕生日‼︎なにかいい事ありそうだぁ~(^o^)
とでも思っちゃったんですかね(ーー;)
出てるようなら、
娘ちゃんのオモチャ(o^^o)よろしく~♪( ´θ`)ノ
とでもラインして、今日はせっかくの誕生日だから、明るく切り替えましょう(^o^)
-
ぽこニャン
mimi317さん、素敵です〜‼︎
あっさり感が、本当うらやましいです‼︎
おもちゃを奮発してもらい、プラスアルファで、私へのプレゼントも…っと思っています笑
昨日は、楽しく誕生日を過ごす事が出来ました(^-^)
ぽこニャン
返信遅くなり、すみません( ; _ ; )
イライラして気持ちまかせに、出て行こうかと思ったくらいでしたが、なんとか切り替えて誕生日を楽しく過ごす事が出来ました‼︎
コメント有難うございました(^^)